Di Serena Vasta | Mercoledì 14 luglio 2010
-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
670/porzione
Oggi vi presento una ricetta sfiziosa per i vostri pranzi e cene estive, si tratta degli spiedini di pesce, fatti con molluschi misti e pesce e poi panati e fritti, sono buoni, veloci e facilissimi da realizzare. Gli spiedini di pesce potete farli seguendo la nostra ricetta oppure la usate come base e aggiungete o sostituite qualche ingrediente, ad esempio potete mettere dei cubetti di surumi o le vongole. Questi spiedini di pesce sono buonissimi e perfetti anche da portare al mare o per un pic nic in montagna alla ricerca di un po’ di refrigerio.
Ingredienti
- code di gamberi 24
- moscardini 12
- tranci di rana pescatrice 2
- cozze grandi 25
- albumi 1
- pangrattato 50 gr
- limone 1
- olio di semi di arachidi qb
- sale qb
Preparazione
Pulite i moscardini e lavateli, sgusciate i gamberi e lavateli, lavate anche i filetti di pescatrice e tamponateli con la carta da cucina, poi tagliateli a cubetti. Lavate le cozze e fatele aprire in una pentola a fuoco vivo, prelevate il mollusco e togliete la barba se c'è.
Infilzate tutti i tipi di pesce in 12 spiedini, poi passateli nell'albume e poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo. Friggete gli spiedini 3 o 4 per volta e fateli dorare da tutti i lati.
Consigli
Servite gli spiedini su un letto di insalata verde.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.