Spiedini di gamberi, cozze e rana pescatrice

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 670/porzione

spiedini di pesce  
Oggi vi presento una ricetta sfiziosa per i vostri pranzi e cene estive, si tratta degli spiedini di pesce, fatti con molluschi misti e pesce e poi panati e fritti, sono buoni, veloci e facilissimi da realizzare. Gli spiedini di pesce potete farli seguendo la nostra ricetta oppure la usate come base e aggiungete o sostituite qualche ingrediente, ad esempio potete mettere dei cubetti di surumi o le vongole. Questi spiedini di pesce sono buonissimi e perfetti anche da portare al mare o per un pic nic in montagna alla ricerca di un po’ di refrigerio.

Ingredienti

  • code di gamberi 24
  • moscardini 12
  • tranci di rana pescatrice 2
  • cozze grandi 25
  • albumi 1
  • pangrattato 50 gr
  • limone 1
  • olio di semi di arachidi qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Pulite i moscardini e lavateli, sgusciate i gamberi e lavateli, lavate anche i filetti di pescatrice e tamponateli con la carta da cucina, poi tagliateli a cubetti. Lavate le cozze e fatele aprire in una pentola a fuoco vivo, prelevate il mollusco e togliete la barba se c'è.

  2. Infilzate tutti i tipi di pesce in 12 spiedini, poi passateli nell'albume e poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo. Friggete gli spiedini 3 o 4 per volta e fateli dorare da tutti i lati.

Consigli

Servite gli spiedini su un letto di insalata verde.  

Parole di Serena Vasta

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