Di Maria Teresa Lenoci | Giovedì 10 giugno 2010
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facile
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1 ora
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4 Persone
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30/porzione
Gli spiedini di cozze sono un ottimo antipasto da proporre nel periodo estivo. Fresco e facile da preparare vi farà fare una bella figura e vi permetterà di accontentare chi adora il pesce ma non lo mangia crudo. Il crudo di mare è, infatti, un modo molto diffuso di aprire i pranzi estivi in compagnia. In questa maniera, invece, create un piatto nuovo e buonissimo con poco sforzo e molta fantasia.
Ingredienti
- Cozze 1 Kg e ½
- Erba cipollina 1 cucchiaio
- Timo 1 rametto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro 20 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Raschiate bene le cozze, lavatele ripetutamente e mettetele in una casseruola. Unite l’erba cipollina, il timo e il prezzemolo. Versate il vino, chiudete con un coperchio. Fate cuocere per 10 minuti.
Quando le valve si saranno schiuse, spegnere, staccare le cozze, infilarle su quattro spiedini, salarle e peparle. Sciogliere il burro in una casseruola e pennellare le cozze.
Mettere gli spiedini a cuocere nel forno grill, rigirando spesso e ungendo mano a mano con burro sciolto.
Consigli
Servite caldi su un piatto da portata.Foto da: http://images.veer.com
Parole di Maria Teresa Lenoci