Spiedini di cozze

[introduzione]spiedini di cozze
Gli spiedini di cozze sono un ottimo antipasto da proporre nel periodo estivo. Fresco e facile da preparare vi farà fare una bella figura e vi permetterà di accontentare chi adora il pesce ma non lo mangia crudo. Il crudo di mare è, infatti, un modo molto diffuso di aprire i pranzi estivi in compagnia. In questa maniera, invece, create un piatto nuovo e buonissimo con poco sforzo e molta fantasia.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Cozze: 1 Kg e ½
  • Erba cipollina: 1 cucchiaio
  • Timo: 1 rametto
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Burro: 20 gr
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Raschiate bene le cozze, lavatele ripetutamente e mettetele in una casseruola. Unite l’erba cipollina, il timo e il prezzemolo. Versate il vino, chiudete con un coperchio. Fate cuocere per 10 minuti.

  2. Quando le valve si saranno schiuse, spegnere, staccare le cozze, infilarle su quattro spiedini, salarle e peparle. Sciogliere il burro in una casseruola e pennellare le cozze.

  3. Mettere gli spiedini a cuocere nel forno grill, rigirando spesso e ungendo mano a mano con burro sciolto.

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Consigli

Servite caldi su un piatto da portata.

Foto da:
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