Spiedini di cozze

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 30/porzione

spiedini di cozze
Gli spiedini di cozze sono un ottimo antipasto da proporre nel periodo estivo. Fresco e facile da preparare vi farà fare una bella figura e vi permetterà di accontentare chi adora il pesce ma non lo mangia crudo. Il crudo di mare è, infatti, un modo molto diffuso di aprire i pranzi estivi in compagnia. In questa maniera, invece, create un piatto nuovo e buonissimo con poco sforzo e molta fantasia.

Ingredienti

  • Cozze 1 Kg e ½
  • Erba cipollina 1 cucchiaio
  • Timo 1 rametto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Burro 20 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Raschiate bene le cozze, lavatele ripetutamente e mettetele in una casseruola. Unite l’erba cipollina, il timo e il prezzemolo. Versate il vino, chiudete con un coperchio. Fate cuocere per 10 minuti.

  2. Quando le valve si saranno schiuse, spegnere, staccare le cozze, infilarle su quattro spiedini, salarle e peparle. Sciogliere il burro in una casseruola e pennellare le cozze.

  3. Mettere gli spiedini a cuocere nel forno grill, rigirando spesso e ungendo mano a mano con burro sciolto.

Consigli

Servite caldi su un piatto da portata.
Foto da: http://images.veer.com  
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