Spiedini di ananas e pollo

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 321/porzione

Oggi vi propongo la ricetta per preparare degli spiedini di ananas e pollo, un secondo piatto esotico e originale perfetto per una cena o un pranzo estivo. La ricetta è semplicissima, al sapore delicato del petto di pollo uniremo quello più grintoso dell’ananas fresco. Questi spiedini sono buonissimi e golosi, li potete servire come secondo oppure come piatto unico, io li preparo spesso e li porto anche in spiaggia quando decido di pranzare lì!

Ingredienti

  • petto di pollo 250 gr
  • ananas fresco 1
  • limone 1
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubetti abbastanza grandi. Poi prendete l'ananas, pulitelo e tagliatelo a cubi di dimensioni uguali a quelli di pollo.

  2. Prendete degli spiedini di legno lunghi e alternate il pollo e l'ananas, poi cuoceteli in una piastra ben oleata e calda, da entrambi i lati per 4 minuti per lato. Condite con olio, sale, succo di limone e un po' di pepe.

Consigli

Potete servire questi spiedini con un buon vino bianco, ad esempio un Pinot Grigio, un Verdicchio o un Sauvignon.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.