Spaghettini con capesante

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 430/porzione

spaghettini con capesante  
Oggi vi presento una ricettina sfiziosa per fare un primo piatto estivo e goloso, gli spaghettini con capesante sono buonissimi e sfiziosi, sono perfetti da fare in estate e durante tutta la bella stagione, il pesce è sempre la cosa migliore quando si vuole puntare sul sapore senza appesantirsi. Per realizzare questa ricetta dovete usare gli spaghettini più sottili che trovate o addirittura i capelli d’angelo, in modo che poi possiate scolarli e fare i cestini, se volete potete usare anche gli spaghettini di riso o di soia cinesi, li trovate al supermercato.

Ingredienti

  • spaghettini 300 gr
  • capesante 150 gr
  • asparagi verdi 400 gr
  • cipolle 1
  • tuorli 2
  • senape 1 cucchiaino
  • panna 1 cucchiaio
  • brodo di pollo 100 ml
  • olio di vinaccioli 130 ml
  • cerfoglio 1 mazzetto
  • curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente per 10 minuti. Sbucciate la cipolla e tritatela bene e molto finemente. Fate la salsa mescolando insieme i tuorli, la senape e i dadini di cipolla, incorporando a filo l’olio di vinaccioli, la panna e il brodo, mescolate fino ad avere una salsa omogenea.

  2. Prendete una padella e soffriggete la curcuma con la cipolla e un po' di olio e poi aggiungete la salsa, insaporite con sale e pepe e cuocete per 3 minuti, tenetela al fresco. Tagliate le capesante a fettine sottili e fatele marinare con olio, sale e pepe per 15 minuti in frigorifero.

  3. Cuocete la pasta, scolatela e conditela con la salsa che avete preparato, fate dei nidi e poi decorate con il cerfoglio e le capesante marinate e servite con gli asparagi.

Consigli

Questa pasta è ottima anche fredda.  

Parole di Serena Vasta