Spaghetti tricolori

Spaghetti tricolori

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 445/porzione

spaghetti tricolori Il 17 marzo si festeggeranno i 150 anni dell’Unita d’Italia e questo giorno così importante è stato proclamato festa nazionale. Si stanno mobilitando un po’ tutti per questo attesissimo giorno e nel nostro piccolo anche noi di Ricette Pour Femme vogliamo festeggiare proponendovi un piatto buonissimo che presenta gli ingredienti tipici della tradizione italiana: la pasta, i pomodori, il basilico e la mozzarella e anche i colori della nostra bandiera. Rosso (pomodori), Verde (il basilico) e Bianco (la mozzarella).

Ingredienti

  • Spaghetti 400 gr
  • mozzarella 250 gr
  • pomodori maturi 300 gr
  • olio qb
  • basilico qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • capperi 6

Preparazione

  1. Prendete i pomodori e lavateli bene, poi tagliateli a metà, togliete i semini e fateli a pezzetti. Mettete i pomodori in una ciotola e aggiungete il basilico, l'olio, il sale e il pepe e mescolate. Fate riposare per una decina di minuti.

  2. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e versateli in una zuppiera tiepida. Aggiungete i pomodori ben scolati e il basilico e la mozzarella strizzata e tagliata a pezzetti.

  3. Unite i capperi se volete e poi versate la pasta nei piatti.

Consigli

Decorate con foglie di basilico e un filo di olio.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.