Spaghetti freddi ai funghi

[introduzione]spaghetti ai funghi
Un primo piatto estivo e veloce da preparare sono questi spaghetti freddi ai funghi. Si preparano in mezz’ora e non richiedono alcuna preparazione elaborata. Per prepararli vi consigliamo dei funghi sott’olio che insaporiscano maggiormente il piatto. Un primo rapido e gustoso da proporre come pasta fredda quando siete a corto di idee e avete solo questi ingredienti a disposizione.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Spaghetti: 400 gr
  • Olio: ½ bicchiere
  • Acciughe: 3 filetti
  • Olive: 40 gr
  • Funghi: 40 gr
  • Limone: 1
  • Basilico: 4 foglie
  • Aglio. 1 spicchio
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. In un piatto fondo da portata mettete lo spicchio di aglio tritato insieme con l’olio e le foglie di basilico spezzettate.
  2. Snocciolate le olive, tagliuzzate le acciughe, tagliate a pezzetti i funghi e mettete nel piatto.
  3. Con questo composto condite gli spaghetti cotti al dente e lasciati raffreddare. Aggiungete il succo del limone e mescolate.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite fredda.

Foto da:
http://www.mushroomcouncil.org

 

[/consigli]

Gestione cookie