Spaghetti freddi ai funghi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 100/persona

spaghetti ai funghi
Un primo piatto estivo e veloce da preparare sono questi spaghetti freddi ai funghi. Si preparano in mezz’ora e non richiedono alcuna preparazione elaborata. Per prepararli vi consigliamo dei funghi sott’olio che insaporiscano maggiormente il piatto. Un primo rapido e gustoso da proporre come pasta fredda quando siete a corto di idee e avete solo questi ingredienti a disposizione.

Ingredienti

  • Spaghetti 400 gr
  • Olio ½ bicchiere
  • Acciughe 3 filetti
  • Olive 40 gr
  • Funghi 40 gr
  • Limone 1
  • Basilico 4 foglie
  • Aglio. 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In un piatto fondo da portata mettete lo spicchio di aglio tritato insieme con l’olio e le foglie di basilico spezzettate.

  2. Snocciolate le olive, tagliuzzate le acciughe, tagliate a pezzetti i funghi e mettete nel piatto.

  3. Con questo composto condite gli spaghetti cotti al dente e lasciati raffreddare. Aggiungete il succo del limone e mescolate.

Consigli

Servite fredda.
Foto da: http://www.mushroomcouncil.org  
Da non perdere