[introduzione]
Un primo piatto estivo e veloce da preparare sono questi spaghetti freddi ai funghi. Si preparano in mezz’ora e non richiedono alcuna preparazione elaborata. Per prepararli vi consigliamo dei funghi sott’olio che insaporiscano maggiormente il piatto. Un primo rapido e gustoso da proporre come pasta fredda quando siete a corto di idee e avete solo questi ingredienti a disposizione.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Spaghetti: 400 gr
- Olio: ½ bicchiere
- Acciughe: 3 filetti
- Olive: 40 gr
- Funghi: 40 gr
- Limone: 1
- Basilico: 4 foglie
- Aglio. 1 spicchio
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- In un piatto fondo da portata mettete lo spicchio di aglio tritato insieme con l’olio e le foglie di basilico spezzettate.
- Snocciolate le olive, tagliuzzate le acciughe, tagliate a pezzetti i funghi e mettete nel piatto.
- Con questo composto condite gli spaghetti cotti al dente e lasciati raffreddare. Aggiungete il succo del limone e mescolate.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite fredda.
Foto da:
http://www.mushroomcouncil.org
[/consigli]