[introduzione]
Se avete poco tempo e volete preparare un primo piatto buonissimo e sfizioso provate gli spaghetti con tonno e ricotta, un sugo per pasta buonissimo, veloce e alla portata di tutti. Per fare questa ricetta vi consiglio di usare la ricotta fresca, in ogni caso è sempre la scelta migliore perchè rispetto a quella confezionata, secondo me, non c’è paragone. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Spaghetti: 400 gr
- tonno: 2 scatolette piccole
- sale: qb
- rosmarino: 1 rametto
- ricotta: 150 gr
- olio: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotolina e lavoratela con la forchetta.
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo un pochino. Scolate la pasta al dente e lasciate un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta in una pentola e aggiungete la ricotta e il tonno, mescolate bene e poi aggiustate di sale e unite un po’ di olio extravergine di oliva.
Mettete la pasta nei piatti e decorate con il rosmarino.
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[consigli]
Consigli
Servite la pasta ben calda.
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