Spaghetti con tonno e ricotta

[introduzione]spaghetti tonno ricotta
Se avete poco tempo e volete preparare un primo piatto buonissimo e sfizioso provate gli spaghetti con tonno e ricotta, un sugo per pasta buonissimo, veloce e alla portata di tutti. Per fare questa ricetta vi consiglio di usare la ricotta fresca, in ogni caso è sempre la scelta migliore perchè rispetto a quella confezionata, secondo me, non c’è paragone. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Spaghetti: 400 gr
  • tonno: 2 scatolette piccole
  • sale: qb
  • rosmarino: 1 rametto
  • ricotta: 150 gr
  • olio: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotolina e lavoratela con la forchetta.

  2. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo un pochino. Scolate la pasta al dente e lasciate un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta in una pentola e aggiungete la ricotta e il tonno, mescolate bene e poi aggiustate di sale e unite un po’ di olio extravergine di oliva.

  3. Mettete la pasta nei piatti e decorate con il rosmarino.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite la pasta ben calda.
 
[/consigli]

Gestione cookie