Spaghetti con cozze e pomodorini

ricetta spaghetti cozze

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 461/porzione

ricetta spaghetti cozze Provate anche voi questi deliziosi spaghetti con le cozze, sono buoni, leggeri e molto semplici da realizzare, la ricetta è velocissima ed è perfetta per la bella stagione che, sarà pure bellissima, ma questo caldo pungente mette a dura prova la nostra voglia di cucinare. Gli spaghetti con le cozze sono perfetti da gustare a pranzo o a cena, magari potrebbe essere un’ottima ricetta da sfoggiare per una spaghettata tra amici o con colleghi ora che scuola ed esami sono finalmente finiti.

Ingredienti

  • sale qb
  • pomodori 4
  • olio 20 ml
  • aglio 2 spicchi
  • spaghetti 320 gr
  • cozze 400 gr
  • zafferano 1 bustina

Preparazione

  1. Portate a bollore 4 litri di acqua e lessatevi gli spaghetti. Lavate i pomodori togliete i semi e l'acqua di vegetazione, tagliateli a pezzetti e cuoceteli in padella con olio, sale e aglio per 10 minuti.

  2. Aggiungete le cozze in padella e poi cospargete con il prezzemolo tritato, aggiungete lo zafferano, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.

  3. Scolate la pasta e versatela nella padella, cuocete insieme per 2 minuti e servite.

Consigli

Decorate con ciuffetti di prezzemolo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.