[introduzione]
Gli spaghetti baccalà e noci sono una ricetta di pesce buonissima. Per gli amanti del baccalà, da usare già ammollato, l’abbinamento con le noci creerà un primo piatto davvero gustoso. Il pecorino grattugiato da spargere abbondantemente sugli spaghetti a fine cottura darà quel pizzico di sapore in più per un primo unico.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Spaghetti: 320 gr
- Baccalà: 300 gr
- Noci: 80 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Pecorino: 50 gr
- Olio: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lessare il baccalà tagliato a pezzi grossolani in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Scolare il pesce con un mestolo forato, conservando a parte l’acqua di cottura.
- Scaldare in padella un filo d’olio, imbiondirvi gli spicchi d’aglio interi e, appena dorati, toglierli. Tostare le noci tritate al coltello. Aggiungere poi il baccalà spezzettato ancora più finemente, salare e cuocere bagnando di tanto in tanto con poca acqua di cottura del pesce.
- Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e saltarli in padella con il condimento, mescolando bene.
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[consigli]
Consigli
Servire spolverizzando con pecorino grattugiato.
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