Spaghetti al tartufo

[introduzione][galleria id=”1097″]Il tartufo è un alimento molto apprezzato. Per questo oggi vi proponiamo un modo per creare un gustoso primo piatto con questo particolare fungo. Negli ingredienti in realtà trovate della pasta di tartufo, che è più semplice da trovare e meno costosa. Un piatto dal profumo intenso che sicuramente delizierà i vostri ospiti con tutte le caratteristiche che storicamente sono appannaggio del tartufo.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Spaghetti: 500 gr
  • Tartufo: 50 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Acciughe: 2 filetti
  • Olio: ½ bicchiere
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Cuocete la pasta molto al dente. Intanto fate scaldare l’olio in un padellino, levatelo dal fuoco e unite la pasta di tartufo mescolando.
  2. Quando otterrete un sughetto scuro rimettete sul fuoco e aggiungete l’aglio a lamelle e le acciughe. Riducete in poltiglia anche queste per mescolarle al sughetto che dovrà restare sul fuoco per 5 minuti, senza mai bollire.
  3. Scolate gli spaghetti lasciando un po’ di acqua di cottura, rovesciateli in una zuppiera calda e versatevi sopra il sugo preparato, mescolando.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Insaporite con una grossa macinata di pepe, e formaggio per chi piace, e servite.

Foto da:
http://farm3.static.flickr.com
http://www.chezus.com/
http://1.bp.blogspot.com

Home


http://farm4.static.flickr.com

 

[/consigli]

Gestione cookie