[introduzione][galleria id=”1097″]Il tartufo è un alimento molto apprezzato. Per questo oggi vi proponiamo un modo per creare un gustoso primo piatto con questo particolare fungo. Negli ingredienti in realtà trovate della pasta di tartufo, che è più semplice da trovare e meno costosa. Un piatto dal profumo intenso che sicuramente delizierà i vostri ospiti con tutte le caratteristiche che storicamente sono appannaggio del tartufo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Spaghetti: 500 gr
- Tartufo: 50 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Acciughe: 2 filetti
- Olio: ½ bicchiere
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Cuocete la pasta molto al dente. Intanto fate scaldare l’olio in un padellino, levatelo dal fuoco e unite la pasta di tartufo mescolando.
- Quando otterrete un sughetto scuro rimettete sul fuoco e aggiungete l’aglio a lamelle e le acciughe. Riducete in poltiglia anche queste per mescolarle al sughetto che dovrà restare sul fuoco per 5 minuti, senza mai bollire.
- Scolate gli spaghetti lasciando un po’ di acqua di cottura, rovesciateli in una zuppiera calda e versatevi sopra il sugo preparato, mescolando.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Insaporite con una grossa macinata di pepe, e formaggio per chi piace, e servite.
Foto da:
http://farm3.static.flickr.com
http://www.chezus.com/
http://1.bp.blogspot.com
http://farm4.static.flickr.com
[/consigli]