Spaghetti al tartufo

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Il tartufo è un alimento molto apprezzato. Per questo oggi vi proponiamo un modo per creare un gustoso primo piatto con questo particolare fungo. Negli ingredienti in realtà trovate della pasta di tartufo, che è più semplice da trovare e meno costosa. Un piatto dal profumo intenso che sicuramente delizierà i vostri ospiti con tutte le caratteristiche che storicamente sono appannaggio del tartufo.

Ingredienti

  • Spaghetti 500 gr
  • Tartufo 50 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe 2 filetti
  • Olio ½ bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cuocete la pasta molto al dente. Intanto fate scaldare l’olio in un padellino, levatelo dal fuoco e unite la pasta di tartufo mescolando.

  2. Quando otterrete un sughetto scuro rimettete sul fuoco e aggiungete l’aglio a lamelle e le acciughe. Riducete in poltiglia anche queste per mescolarle al sughetto che dovrà restare sul fuoco per 5 minuti, senza mai bollire.

  3. Scolate gli spaghetti lasciando un po’ di acqua di cottura, rovesciateli in una zuppiera calda e versatevi sopra il sugo preparato, mescolando.

Consigli

Insaporite con una grossa macinata di pepe, e formaggio per chi piace, e servite.
Foto da: http://farm3.static.flickr.com http://www.chezus.com/ http://1.bp.blogspot.com
Home
http://farm4.static.flickr.com
 
Da non perdere