Spaghetti al caviale

tagliatelle con caviale

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 540/porzione

tagliatelle con caviale Oggi vi presentiamo la ricetta per fare gli spaghetti al caviale, un primo piatto rapido e veloce che potrebbe risolvervi tutti i dubbi e le incertezze per il pranzo di Natale. Gli spaghetti al caviale potete prepararli anche quando avete poco tempo ma volete comunque servire qualcosa di speciale, o magari se all’improvviso vi ritrovate con ospiti a cena, panna e lompo li abbiamo tutti in casa e se nella vostra invece non ci sono, beh d’ora in poi avrete un motivo in più per tenerli in frigorifero!

Ingredienti

  • scalogno 1
  • carote mezza
  • burro 20 gr
  • vino bianco 1 cucchiaio
  • panna 2 dl
  • pepe qb
  • sale qb
  • erba cipollina tritata 1 cucchiaio
  • spaghetti 400 gr
  • caviale 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in padella con la carota tritata e il burro, cuocete per qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco e cuocete fino a quando le carote saranno pronte. Aggiungete la panna, sale, pepe e l'erba cipollina tritata e continuate la cottura per altri 5 minuti.

  2. Lessate la pasta e scolatela al dente, e poi versatela in padella e fate saltare insieme per qualche minuto.

  3. Mettete la pasta nei piatti e completate con il caviale o le uova di lompo.

Consigli

Se volete potete usare le tagliatelle fresche.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.