Spaghetti ai gamberi

spaghetti ai gamberi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 359/porzione

spaghetti ai gamberi Gli spaghetti ai gamberi sono un primo piatto veloce e buonissimo che potete fare in casa quando avete fretta e poca voglia di cucinare! Questo piatto è davvero comodo perchè è velocissimo ma anche gustoso, al contrario della maggior parte delle ricette che prevedono il pomodoro, questa è in bianco, quindi perfetta anche per chi è intollerante al pomodoro. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere com’è andata!

Ingredienti

  • spaghetti 300 gr
  • code di gambero sgusciate 400 gr
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • aglio 2 spicchi
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • olio 7 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tritate insieme aglio e prezzemolo e rosolateli in una padella antiaderente con un po' di olio, aggiungete i gamberi e cuoceteli per 2 minuti, unite il vino bianco e poi fatelo evaporare. Insaporite con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

  2. Nel frattempo lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Passate gli spaghetti nella padella con i gamberi e fateli saltare insieme per qualche minuto.

  3. Mettete gli spaghetti nei piatti e spolverizzate con un po' di pepe.

Consigli

Decorate con un ciuffetto di prezzemolo.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere