[introduzione]
Gli spaghetti ai gamberi sono un primo piatto veloce e buonissimo che potete fare in casa quando avete fretta e poca voglia di cucinare! Questo piatto è davvero comodo perchè è velocissimo ma anche gustoso, al contrario della maggior parte delle ricette che prevedono il pomodoro, questa è in bianco, quindi perfetta anche per chi è intollerante al pomodoro. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere com’è andata!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- spaghetti: 300 gr
- code di gambero sgusciate: 400 gr
- prezzemolo: 1 ciuffo
- aglio: 2 spicchi
- vino bianco: mezzo bicchiere
- olio: 7 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tritate insieme aglio e prezzemolo e rosolateli in una padella antiaderente con un po’ di olio, aggiungete i gamberi e cuoceteli per 2 minuti, unite il vino bianco e poi fatelo evaporare. Insaporite con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Nel frattempo lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Passate gli spaghetti nella padella con i gamberi e fateli saltare insieme per qualche minuto.
Mettete gli spaghetti nei piatti e spolverizzate con un po’ di pepe.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con un ciuffetto di prezzemolo.
[/consigli]