[introduzione][galleria id=”971″]Il soufflé di zucchine è una ricetta facile e buonissima. Per prepararla vi occorrono pochi ingredienti, facili da reperire. Un ottimo secondo piatto quindi che tutti possono preparare e che vi potrà far gustare questo fantastico ortaggio in una maniera diversa. Ricordate durante la cottura di non aprire mai il forno, altrimenti il soufflé rischia di sgonfiarsi e la ricetta potrebbe non riuscire.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchine: 1 Kg
- Burro: 50 gr
- Tuorli: 3
- Albumi: 4
- Sale: q.b.
- Grana padano: 4 cucchiai
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele in 3-4 pezzi e fatele lessare in acqua salata. Scolatele e rimettetele per qualche istante sul fuoco per far evaporare l’umidità, poi frullatele.
- Sciogliete il burro in un tegame e versatevi il passato di zucchine, lasciate cuocere per 4 minuti rimestando. Fate intiepidire quindi incorporatevi il formaggio, i tuorli e gli albumi montati a neve.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
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[consigli]
Consigli
Potete creare dei mini soufflè con degli stampi più piccoli.
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