Soufflè di zucchine

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Il soufflé di zucchine è una ricetta facile e buonissima. Per prepararla vi occorrono pochi ingredienti, facili da reperire. Un ottimo secondo piatto quindi che tutti possono preparare e che vi potrà far gustare questo fantastico ortaggio in una maniera diversa. Ricordate durante la cottura di non aprire mai il forno, altrimenti il soufflé rischia di sgonfiarsi e la ricetta potrebbe non riuscire.

Ingredienti

  • Zucchine 1 Kg
  • Burro 50 gr
  • Tuorli 3
  • Albumi 4
  • Sale q.b.
  • Grana padano 4 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele in 3-4 pezzi e fatele lessare in acqua salata. Scolatele e rimettetele per qualche istante sul fuoco per far evaporare l’umidità, poi frullatele.

  2. Sciogliete il burro in un tegame e versatevi il passato di zucchine, lasciate cuocere per 4 minuti rimestando. Fate intiepidire quindi incorporatevi il formaggio, i tuorli e gli albumi montati a neve.

  3. Versate il composto in uno stampo imburrato e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Consigli

Potete creare dei mini soufflè con degli stampi più piccoli.
Foto da: http://foodmedic.com http://chocolateandzucchini.com http://1.bp.blogspot.com http://www.stockfood.de http://www.freshchannels.com