Di Maria Teresa Lenoci | 18 Maggio 2010
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media
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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100/porzione
Il soufflé di zucchine è una ricetta facile e buonissima. Per prepararla vi occorrono pochi ingredienti, facili da reperire. Un ottimo secondo piatto quindi che tutti possono preparare e che vi potrà far gustare questo fantastico ortaggio in una maniera diversa. Ricordate durante la cottura di non aprire mai il forno, altrimenti il soufflé rischia di sgonfiarsi e la ricetta potrebbe non riuscire.
Ingredienti
- Zucchine 1 Kg
- Burro 50 gr
- Tuorli 3
- Albumi 4
- Sale q.b.
- Grana padano 4 cucchiai
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele in 3-4 pezzi e fatele lessare in acqua salata. Scolatele e rimettetele per qualche istante sul fuoco per far evaporare l’umidità, poi frullatele.
Sciogliete il burro in un tegame e versatevi il passato di zucchine, lasciate cuocere per 4 minuti rimestando. Fate intiepidire quindi incorporatevi il formaggio, i tuorli e gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Consigli
Potete creare dei mini soufflè con degli stampi più piccoli.Foto da: http://foodmedic.com http://chocolateandzucchini.com http://1.bp.blogspot.com http://www.stockfood.de http://www.freshchannels.com
- Tag:
- Ricette Vegetariane
Parole di Maria Teresa Lenoci