[introduzione]
Se volete organizzare un pranzo di Natale molto raffinato e chic potete provare a fare il soufflè al parmigiano, la ricetta è abbastanza difficile, come tutti i soufflè richiedono tanta cura, attenzione e molta dimestichezza, ecco perchè vi consiglio di provare questa ricetta almeno una volta prima di servirla a Natale. Il soufflè al parmigiano è un ottimo antipasto, è buonissimo e raffinato, perfetto da inserire nei vostri menù!
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 150 gr
- latte: 500 ml
- parmigiano grattugiato: 150 gr
- uova: 5
- burro: 65 gr
- noce moscata: qb
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una pentola e fate tostare la farina nel burro poi mettete il latte tiepido, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata. Mettete il coperchio e mescolate la crema ogni tanto, non si deve attaccare al fondo e non ci devono essere i grumi.
Togliete la crema dal fuoco e aggiungete il parmigiano, poi, uno per volta, incorporate i tuorli e mescolate bene. Aggiungete anche gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto.
Imburrate 4 stampi da soufflè e suddividete il composto, cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti.
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[consigli]
Consigli
Il soufflè va servito immediatamente, perchè una volta fuori dal forno comincerà a sgonfiarsi.
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