Soufflè agli spinaci

Soufflé agli spinaci

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Soufflé agli spinaci
Una ricetta vegetariana leggera e dietetica è quella del soufflé agli spinaci, un delicato secondo piatto per una cena frugale ma molto nutritiva. Le qualità degli spinaci sono risapute e preparare questo soufflé può voler dire sfruttarne le proprietà e al tempo stesso preparare qualcosa di genuino da servire ad ospiti che sono attenti alla linea e alla dieta.

Ingredienti

  • Spinaci 1 kg
  • Ricotta 250 gr
  • Besciamella 1 bicchiere
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Mondate e lavate gli spinaci, poi lessateli nella pentola a pressione utilizzando il cestello per la cottura a vapore. Terminata la cottura scolateli, tritateli e incorporateli alla ricotta e fateli raffreddare bene.

  2. Unite agli spinaci e alla ricottai tuorli, la besciamella, un pizzico di sale e di noce moscata, il grana grattugiato e mescolate con cura.

  3. Incorporate gli albumi montati a neve e versate il composto in una teglia unta con un po' di olio. Fate cuocere in forno per mezz'ora e fate riposare il soufflè per 10 minuti a forno spento.

Consigli

Servire subito.
 
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