Di Maria Teresa Lenoci | 26 Gennaio 2012

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 250/porzione
Una ricetta vegetariana leggera e dietetica è quella del soufflé agli spinaci, un delicato secondo piatto per una cena frugale ma molto nutritiva. Le qualità degli spinaci sono risapute e preparare questo soufflé può voler dire sfruttarne le proprietà e al tempo stesso preparare qualcosa di genuino da servire ad ospiti che sono attenti alla linea e alla dieta.
Ingredienti
- Spinaci 1 kg
- Ricotta 250 gr
- Besciamella 1 bicchiere
- Parmigiano 4 cucchiai
- Uova 3
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
Mondate e lavate gli spinaci, poi lessateli nella pentola a pressione utilizzando il cestello per la cottura a vapore. Terminata la cottura scolateli, tritateli e incorporateli alla ricotta e fateli raffreddare bene.
Unite agli spinaci e alla ricottai tuorli, la besciamella, un pizzico di sale e di noce moscata, il grana grattugiato e mescolate con cura.
Incorporate gli albumi montati a neve e versate il composto in una teglia unta con un po' di olio. Fate cuocere in forno per mezz'ora e fate riposare il soufflè per 10 minuti a forno spento.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci