[introduzione]
Una ricetta vegetariana leggera e dietetica è quella del soufflé agli spinaci, un delicato secondo piatto per una cena frugale ma molto nutritiva. Le qualità degli spinaci sono risapute e preparare questo soufflé può voler dire sfruttarne le proprietà e al tempo stesso preparare qualcosa di genuino da servire ad ospiti che sono attenti alla linea e alla dieta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Spinaci: 1 kg
- Ricotta: 250 gr
- Besciamella: 1 bicchiere
- Parmigiano: 4 cucchiai
- Uova: 3
- Sale: q.b.
- Olio: q.b.
- Noce moscata: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Mondate e lavate gli spinaci, poi lessateli nella pentola a pressione utilizzando il cestello per la cottura a vapore. Terminata la cottura scolateli, tritateli e incorporateli alla ricotta e fateli raffreddare bene.
- Unite agli spinaci e alla ricottai tuorli, la besciamella, un pizzico di sale e di noce moscata, il grana grattugiato e mescolate con cura.
- Incorporate gli albumi montati a neve e versate il composto in una teglia unta con un po’ di olio. Fate cuocere in forno per mezz’ora e fate riposare il soufflè per 10 minuti a forno spento.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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