Sorbetto di mele e cannella

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 180/porzione

sorbetto di mele e cannella  
Il sorbetto di mele e cannella è un dessert estivo e delizioso, è facilissimo da preparare e vedrete che l’accoppiata mela-cannella è buonissima, irresistibili esattamente come lo è per torte, creme e muffin. Il sorbetto di mele e cannella è facile da fare in casa e lo potete gustare dopo i pasti o a metà pomeriggio, è una valida alternativa al gelato ed ha anche il vantaggio di essere molto più leggero dato che non useremo nè latte nè panna.

Ingredienti

  • mele 400 gr
  • zucchero 150 gr
  • limone 1
  • cannella in polvere mezzo cucchiaino

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete 1,5 dl di acqua, aggiungete lo zucchero e la cannella e portate a ebollizione, poi proseguite la cottura facendo sobbollire per 5 minuti mescolando spesso, dovete ottenere uno sciroppo denso.

  2. Sbucciate le mele e fatele a fette, immergetele nello sciroppo e poi cuocete per 5 minuti, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi frullate il tutto fino ad avere una purea omogenea.

  3. Mettete il composto nella gelatiera e impostate circa 40 minuti. Mettete il sorbetto alle mele nelle coppette di vetro e servitelo. Quello che resta conservatelo in freezer.

Consigli

Decorate con fettine di mele e stecche di cannella.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.