Sorbetto di albicocche

[introduzione][galleria id=”1413″]Il sorbetto di albicocche è un dessert buonissimo e goloso, provatelo in casa e vedrete che vi verrà benissimo, è molto semplice e potete farlo con o senza gelatiera, vi basterà seguire le nostre indicazioni ed in entrambi i casi avrete un sorbetto perfetto da offrire ai vostri ospiti. Il sorbetto di albicocche è un’ottima alternativa al gelato, è più leggero dato che non contierne nè latte nè panna, quindi è la soluzione “dolce” perfetta se a pranzo avete amiche o familiari a dieta.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • albicocche: 400 gr
  • arance: 1
  • zucchero: 140 gr
  • albume: 1
  • amaretti: 40 gr
  • mandorle a filetti: 20 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. In un pentolino mettete lo zucchero, un bicchiere di acqua e la scorza di arancia, portate a ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti. Filtrate lo sciroppo con un colino e poi fatelo raffreddare.
  2. Sbucciate le albicocche, denocciolatele e frullate la polpa nel mixer o nel frullatore. Mescolate questa purea allo sciroppo freddo e aggiungete 200 ml di acqua minerale, mettete il composto nella gelatiera per 40 minuti.
  3. Se non avete la gelatiera mettetelo in freezer, fatelo gelare e poi frullatelo con l’albume semi montato a neve, mettete il composto di nuovo in freezer e poi frullatelo di nuovo prima di servire.

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[consigli]

Consigli

Servite il sorbetto con gli amaretti sbriciolati e le mandorle a filetti oppure con la menta.
 

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