Sorbetto di albicocche

  • facile
  • 3 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 242/porzione

Il sorbetto di albicocche è un dessert buonissimo e goloso, provatelo in casa e vedrete che vi verrà benissimo, è molto semplice e potete farlo con o senza gelatiera, vi basterà seguire le nostre indicazioni ed in entrambi i casi avrete un sorbetto perfetto da offrire ai vostri ospiti. Il sorbetto di albicocche è un’ottima alternativa al gelato, è più leggero dato che non contierne nè latte nè panna, quindi è la soluzione “dolce” perfetta se a pranzo avete amiche o familiari a dieta.

Ingredienti

  • albicocche 400 gr
  • arance 1
  • zucchero 140 gr
  • albume 1
  • amaretti 40 gr
  • mandorle a filetti 20 gr

Preparazione

  1. In un pentolino mettete lo zucchero, un bicchiere di acqua e la scorza di arancia, portate a ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti. Filtrate lo sciroppo con un colino e poi fatelo raffreddare.

  2. Sbucciate le albicocche, denocciolatele e frullate la polpa nel mixer o nel frullatore. Mescolate questa purea allo sciroppo freddo e aggiungete 200 ml di acqua minerale, mettete il composto nella gelatiera per 40 minuti.

  3. Se non avete la gelatiera mettetelo in freezer, fatelo gelare e poi frullatelo con l'albume semi montato a neve, mettete il composto di nuovo in freezer e poi frullatelo di nuovo prima di servire.

Consigli

Servite il sorbetto con gli amaretti sbriciolati e le mandorle a filetti oppure con la menta.  

Parole di Serena Vasta

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