[introduzione][galleria id=”1413″]Il sorbetto di albicocche è un dessert buonissimo e goloso, provatelo in casa e vedrete che vi verrà benissimo, è molto semplice e potete farlo con o senza gelatiera, vi basterà seguire le nostre indicazioni ed in entrambi i casi avrete un sorbetto perfetto da offrire ai vostri ospiti. Il sorbetto di albicocche è un’ottima alternativa al gelato, è più leggero dato che non contierne nè latte nè panna, quindi è la soluzione “dolce” perfetta se a pranzo avete amiche o familiari a dieta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- albicocche: 400 gr
- arance: 1
- zucchero: 140 gr
- albume: 1
- amaretti: 40 gr
- mandorle a filetti: 20 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- In un pentolino mettete lo zucchero, un bicchiere di acqua e la scorza di arancia, portate a ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti. Filtrate lo sciroppo con un colino e poi fatelo raffreddare.
- Sbucciate le albicocche, denocciolatele e frullate la polpa nel mixer o nel frullatore. Mescolate questa purea allo sciroppo freddo e aggiungete 200 ml di acqua minerale, mettete il composto nella gelatiera per 40 minuti.
- Se non avete la gelatiera mettetelo in freezer, fatelo gelare e poi frullatelo con l’albume semi montato a neve, mettete il composto di nuovo in freezer e poi frullatelo di nuovo prima di servire.
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[consigli]
Consigli
Servite il sorbetto con gli amaretti sbriciolati e le mandorle a filetti oppure con la menta.
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