[introduzione]
Una rapida e veloce soluzione per rinfrescarsi è gustare un sorbetto. Nelle afose giornate di agosto potete preparare un sorbetto esotico: il sorbetto al mango. Questo frutto dal sapore molto dolce fungerà da energizzante e vi aiuterà a passare un momento di vero godimento sensoriale. Preparare il sorbetto è facile, poi conservatelo in frigo e servite quando serve. Del mango utilizzate solamente la polpa.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Mango: 300 gr
- Zucchero: 200 gr
- Acqua: ¼ l
- Succo di limone: 1
- Albume: 1
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
In una casseruola mescolate a fuoco lento acqua e zucchero, finché questo non si sarà sciolto; poi lasciate raffreddare.
Frullate la polpa di mango con un po’ di sciroppo di zucchero e succo di limone e versate e mettete tutto nel freezer.
Dopo un’ora, quando questo composto si sarà un po’ rappreso, unite l’albume montato a neve. Rimettete in freezer per altre due ore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire subito.
[/consigli]