Di Maria Teresa Lenoci | 13 Agosto 2010
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
250/persona
Una rapida e veloce soluzione per rinfrescarsi è gustare un sorbetto. Nelle afose giornate di agosto potete preparare un sorbetto esotico: il sorbetto al mango. Questo frutto dal sapore molto dolce fungerà da energizzante e vi aiuterà a passare un momento di vero godimento sensoriale. Preparare il sorbetto è facile, poi conservatelo in frigo e servite quando serve. Del mango utilizzate solamente la polpa.
Ingredienti
- Mango 300 gr
- Zucchero 200 gr
- Acqua ¼ l
- Succo di limone 1
- Albume 1
Preparazione
In una casseruola mescolate a fuoco lento acqua e zucchero, finché questo non si sarà sciolto; poi lasciate raffreddare.
Frullate la polpa di mango con un po' di sciroppo di zucchero e succo di limone e versate e mettete tutto nel freezer.
Dopo un'ora, quando questo composto si sarà un po' rappreso, unite l'albume montato a neve. Rimettete in freezer per altre due ore.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci