[introduzione][galleria id=”1773″]Il cenone di Capodanno richiede un menù particolare e raffinato ma questo non significa necessariamente portare in tavola miliardi di calorie! Per un Capodanno chic ma leggero potete servire un delizioso sorbetto di mandarino fatto in casa, la ricetta è semplicissima ed è perfetta anche per chi soffre di diabete e ipertensione, insomma è leggero e va benissimo per tutti!
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[ingredienti]
Ingredienti
- mandarini: 6
- limone: 1
- arance: 1
- albumi: 2
- dolcificante: 2 bustine
- frutta mista per decorare: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prelevate la polpa dei mandarini e poi frullatela insieme al succo di un’arancia ed un limone filtrati con un colino a maglia fitta.
- Montate gli albumi a neve con due bustine di dolcificante e poi incorporate il composto con i mandarini, mescolate dal basso verso l’altro e poi versate il composto in una pirofila larga e mettetela in freezer per 2 ore.
- Distribuite il sorbetto in 4 coppette da dessert.
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[consigli]
Consigli
Potete mettere dei pezzetti di frutta sotto il sorbetto oppure decorare semplicemente con qualche fogliolina di menta.
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