Sorbetto al mandarino

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 74/porzione

Il cenone di Capodanno richiede un menù particolare e raffinato ma questo non significa necessariamente portare in tavola miliardi di calorie! Per un Capodanno chic ma leggero potete servire un delizioso sorbetto di mandarino fatto in casa, la ricetta è semplicissima ed è perfetta anche per chi soffre di diabete e ipertensione, insomma è leggero e va benissimo per tutti!

Ingredienti

  • mandarini 6
  • limone 1
  • arance 1
  • albumi 2
  • dolcificante 2 bustine
  • frutta mista per decorare qb

Preparazione

  1. Prelevate la polpa dei mandarini e poi frullatela insieme al succo di un’arancia ed un limone filtrati con un colino a maglia fitta.

  2. Montate gli albumi a neve con due bustine di dolcificante e poi incorporate il composto con i mandarini, mescolate dal basso verso l’altro e poi versate il composto in una pirofila larga e mettetela in freezer per 2 ore.

  3. Distribuite il sorbetto in 4 coppette da dessert.

Consigli

Potete mettere dei pezzetti di frutta sotto il sorbetto oppure decorare semplicemente con qualche fogliolina di menta.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.