[introduzione]
Preparare il sorbetto al limone con la gelatiera è facile e veloce. Occorrono pochi semplici ingredienti e l’utilizzo di questo strumento meccanico vi verrà sicuramente in aiuto anche e soprattutto se dovete preparare qualcosa di veloce per affrontare una giornata particolarmente calda. Un po’ di liquore maraschino aggiunto ai tradizionali ingredienti vi aiuterà a dare un retrogusto intenso al sorbetto.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Limone: 6
- Zucchero: 200 gr
- Vaniglia: 1 po’ di essenza
- Albumi: 1
- Liquore: ½ bicchierino
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Accendere il refrigeratore della gelatiera, mescolare il succo dei limoni con lo zucchero e l’albume leggermente sbattuto e gli altri ingredienti.
- Versare il tutto e far lavorare la macchina circa una mezz’ora.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Quando il composto risulterà compatto spegnere e servire.
[/consigli]