Sorbetto al caffè

[introduzione][galleria id=”1147″]Un dessert estivo che potete preparare in poco tempo è il sorbetto di caffè. In questo caso ne preparerete una grande coppa che poi servirete ai commensali direttamente a tavola. Quello che vi occorre oltre al caffè è un’arancia candita che da al dessert un retrogusto particolare. Un dolce buono e sfizioso che vi assicurerà un successone perché ricco di odori e sapori forti.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Caffè: ¾ di lt
  • Amido di mais: 50 gr
  • Zucchero: 250 gr
  • Arance: 1
  • Limone: qualche foglia

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. In una casseruola mettete l’amido quindi, mescolando, unite poco alla volta il caffè freddo e lo zucchero. Successivamente metterete il recipiente sul fuoco e, continuando a mescolare, cuocete sino al limite dell’ebollizione.
  2. Poi togliete dal fuoco e rimescolate ancora, sino a quando il composto sarà quasi freddo. Poi incorporate l’arancia candita tagliuzzata a pezzetti.
  3. Versate la crema in una grande coppa e tenete in frigo per qualche ora. Infine servite decorato con foglie di limone e chicchi di caffè.

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[consigli]

Consigli

Servite freddo.

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