[introduzione][galleria id=”1147″]Un dessert estivo che potete preparare in poco tempo è il sorbetto di caffè. In questo caso ne preparerete una grande coppa che poi servirete ai commensali direttamente a tavola. Quello che vi occorre oltre al caffè è un’arancia candita che da al dessert un retrogusto particolare. Un dolce buono e sfizioso che vi assicurerà un successone perché ricco di odori e sapori forti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Caffè: ¾ di lt
- Amido di mais: 50 gr
- Zucchero: 250 gr
- Arance: 1
- Limone: qualche foglia
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- In una casseruola mettete l’amido quindi, mescolando, unite poco alla volta il caffè freddo e lo zucchero. Successivamente metterete il recipiente sul fuoco e, continuando a mescolare, cuocete sino al limite dell’ebollizione.
- Poi togliete dal fuoco e rimescolate ancora, sino a quando il composto sarà quasi freddo. Poi incorporate l’arancia candita tagliuzzata a pezzetti.
- Versate la crema in una grande coppa e tenete in frigo per qualche ora. Infine servite decorato con foglie di limone e chicchi di caffè.
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[consigli]
Consigli
Servite freddo.
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