Sformato di yogurt e frutta

[introduzione]sformato yogurt frutti colorati
Lo sformato di yogurt e frutta è un dessert delizioso e buonissimo che potete servire dopo pranzo o dopo cena e quello che resta sarà una merenda perfetta e anche leggera! Lo sformato allo yogurt è fatto usando una base di yogurt bianco e di yogurt all’ananas, poi aggiungeremo tanta frutta colorata e buonissima, la gelatina servirà a rassodare il tutto, la ricetta è abbastanza semplice, serve solo un po’ di dimestichezza con la colla di pesce.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • yogurt bianco: 250 gr
  • yogurt all’ananas: 250 gr
  • gelatina: 4 fogli
  • zucchero: 4 cucchiai
  • arance: 1
  • pesche gialle: 2
  • kiwi: 1
  • fragole: 150 gr
  • mirtilli: 70 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolate i due tipi di yogurt e lo zucchero. Lavate la frutta e tagliatela a pezzetti di dimensioni abbastanza simili, mettetela in una ciotola e cospargetela con 2 cucchiai di zucchero e fate riposare 10 minuti.
  2. Mettete il succo di arancia in un pentolino e scaldatelo per un minuto, mettete la gelatina scolata e strizzata e mescolate. Versate la gelatina con il succo arancia nello yogurt e mescolate. Aggiungete la frutta e mescolate delicatamente.
  3. Versate il composto in uno stampo a cassetta coperto con la pellicola, copritelo e poi fate riposar in frigorifero per 3 ore.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Al posto dello yogurt potete usare il gelato e fare una terrina più golosa!
 
[/consigli]

Gestione cookie