[introduzione]
Lo sformato di yogurt e frutta è un dessert delizioso e buonissimo che potete servire dopo pranzo o dopo cena e quello che resta sarà una merenda perfetta e anche leggera! Lo sformato allo yogurt è fatto usando una base di yogurt bianco e di yogurt all’ananas, poi aggiungeremo tanta frutta colorata e buonissima, la gelatina servirà a rassodare il tutto, la ricetta è abbastanza semplice, serve solo un po’ di dimestichezza con la colla di pesce.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- yogurt bianco: 250 gr
- yogurt all’ananas: 250 gr
- gelatina: 4 fogli
- zucchero: 4 cucchiai
- arance: 1
- pesche gialle: 2
- kiwi: 1
- fragole: 150 gr
- mirtilli: 70 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolate i due tipi di yogurt e lo zucchero. Lavate la frutta e tagliatela a pezzetti di dimensioni abbastanza simili, mettetela in una ciotola e cospargetela con 2 cucchiai di zucchero e fate riposare 10 minuti.
- Mettete il succo di arancia in un pentolino e scaldatelo per un minuto, mettete la gelatina scolata e strizzata e mescolate. Versate la gelatina con il succo arancia nello yogurt e mescolate. Aggiungete la frutta e mescolate delicatamente.
- Versate il composto in uno stampo a cassetta coperto con la pellicola, copritelo e poi fate riposar in frigorifero per 3 ore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Al posto dello yogurt potete usare il gelato e fare una terrina più golosa!
[/consigli]