Sformato di yogurt e frutta

sformato yogurt frutti colorati

  • media
  • 4 ore
  • 4 Persone
  • 133/porzione

sformato yogurt frutti colorati Lo sformato di yogurt e frutta è un dessert delizioso e buonissimo che potete servire dopo pranzo o dopo cena e quello che resta sarà una merenda perfetta e anche leggera! Lo sformato allo yogurt è fatto usando una base di yogurt bianco e di yogurt all’ananas, poi aggiungeremo tanta frutta colorata e buonissima, la gelatina servirà a rassodare il tutto, la ricetta è abbastanza semplice, serve solo un po’ di dimestichezza con la colla di pesce.

Ingredienti

  • yogurt bianco 250 gr
  • yogurt all'ananas 250 gr
  • gelatina 4 fogli
  • zucchero 4 cucchiai
  • arance 1
  • pesche gialle 2
  • kiwi 1
  • fragole 150 gr
  • mirtilli 70 gr

Preparazione

  1. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolate i due tipi di yogurt e lo zucchero. Lavate la frutta e tagliatela a pezzetti di dimensioni abbastanza simili, mettetela in una ciotola e cospargetela con 2 cucchiai di zucchero e fate riposare 10 minuti.

  2. Mettete il succo di arancia in un pentolino e scaldatelo per un minuto, mettete la gelatina scolata e strizzata e mescolate. Versate la gelatina con il succo arancia nello yogurt e mescolate. Aggiungete la frutta e mescolate delicatamente.

  3. Versate il composto in uno stampo a cassetta coperto con la pellicola, copritelo e poi fate riposar in frigorifero per 3 ore.

Consigli

Al posto dello yogurt potete usare il gelato e fare una terrina più golosa!  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.