Sformato di salsicce

sformato di salsiccia

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

sformato di salsicciaPreparare un secondo piatto gustoso e nutriente può essere facile se utilizzate la ricetta dello sformato di salsicce. Un buonissimo pasticcio che si cuoce in forno e che è preparato con tante buonissime verdure. Ideale da preparare anche in sfiziose monoporzioni e servire così in tavola, magari con l’aggiunta di una salsina delicata.

Ingredienti

  • Salsiccia 400 gr
  • Uova 6
  • Vino bianco 200 ml
  • Peperoni 2
  • Cipolle 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pelati 2
  • Olio 1 filo
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bucherellare la salsiccia con un grosso ago poi metterla in una pentola con il vino e lasciarla cuocere fino a quando il vino sarà evaporato poi spellarla e tritarla. Mondare i peperoni e tagliarli a striscioline sottili e metterli in una padella, aggiungere i pomodori tritati e la cipolla anch'essa tritata, aggiungere 2 cucchiai di olio e lasciare cuocere coperti a fuoco basso.

  2. Quando sono cotti alzare la fiamma e lasciare asciugare l'eventuale liquido di cottura e lasciare intiepidire. In una terrina rompere le uova e sbatterle, aggiungere poi i peperoni, la salsiccia, il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe amalgamando bene il tutto.

  3. Imburrare una teglia antiaderente e versarvi il composto livellandolo bene. Cuocere in forno caldo a 170° per 30 minuti poi servire a fette.

Consigli

Affettare e servire tiepido.