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Le ricette per i compleanni non sono mica solo dolci, il giorno del compleanno è speciale e richiede un menù carino e sfizioso con portate che non si mangiano di certo tutti i giorni! Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli sformatini di tagliolini, un primo piatto buonissimo e goloso che sarà adorato dai grandi ma anche dai bambini, potete personalizzarli a vostro piacere, noi invece metteremo cubetti di prosciutto cotto saltati in padella.
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[ingredienti]
Ingredienti
- tagliolini di pasta fresca all’uovo: 160 g
- uova: 4
- prosciutto affumicato in una fetta: 120 g
- latte: 6 dl
- parmigiano reggiano grattugiato: 100 g
- pangrattato: qb
- rosmarino: un rametto
- noce moscata: qb
- burro: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Cuocete i tagliolini nel latte insaporito con un pizzico di sale, quando il latte sarà stato assorbito del tutto togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete 60 g di burro fuso, le uova e il parmigiano, aggiustate di sale, e mettete una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe e mescolate.
Imburrate e cospargete con il pangrattato sei stampini monoporzione da 1 dl, suddividete dentro i tagliolini e poi cuoceteli in forno caldo a 180° per 30-35 minuti, poi lasciateli dentro per 10 minuti.
Decorate con il prosciutto cotto a cubetti e saltato in padella con il burro e il rosmarino.
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[consigli]
Consigli
Potete aggiungere anche un po’ di parmigiano.
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