Sformatini di tagliolini

[introduzione]sformatini tagliolini
Le ricette per i compleanni non sono mica solo dolci, il giorno del compleanno è speciale e richiede un menù carino e sfizioso con portate che non si mangiano di certo tutti i giorni! Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli sformatini di tagliolini, un primo piatto buonissimo e goloso che sarà adorato dai grandi ma anche dai bambini, potete personalizzarli a vostro piacere, noi invece metteremo cubetti di prosciutto cotto saltati in padella.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • tagliolini di pasta fresca all’uovo: 160 g
  • uova: 4
  • prosciutto affumicato in una fetta: 120 g
  • latte: 6 dl
  • parmigiano reggiano grattugiato: 100 g
  • pangrattato: qb
  • rosmarino: un rametto
  • noce moscata: qb
  • burro: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Cuocete i tagliolini nel latte insaporito con un pizzico di sale, quando il latte sarà stato assorbito del tutto togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete 60 g di burro fuso, le uova e il parmigiano, aggiustate di sale, e mettete una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe e mescolate.

  2. Imburrate e cospargete con il pangrattato sei stampini monoporzione da 1 dl, suddividete dentro i tagliolini e poi cuoceteli in forno caldo a 180° per 30-35 minuti, poi lasciateli dentro per 10 minuti.

  3. Decorate con il prosciutto cotto a cubetti e saltato in padella con il burro e il rosmarino.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete aggiungere anche un po’ di parmigiano.
 

[/consigli]

Gestione cookie