Sformatini di mele ai semi di papavero

sformatini mele ricetta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

sformatini mele ricetta Oggi vi propongo una ricetta 2 in 1, ebbene si a volte anche le ricette possono riservare delle sorprese, gli sformatini di mele ai semi di papavero sono una ricetta che potete servire come contorno per esaltare arrosti e secondi di carne stufati e brasati, oppure come dolce, magari per chi non ama le cose troppo zuccherate, potete variare la ricetta aumentando il dolce o il salato in base a l’uso che volete farme. Se pensate di servire questi sformatini come secondo ricordatevi che le mele una volte cotte diventano molto dolci, quindi se non siete sicure manteneteli neutri e seguite la nostra ricetta!

Ingredienti

  • Mele 400 gr
  • Farina 30 gr
  • Burro 50 gr
  • Uova 2
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Semi di papavero 1 cucchiaio
  • Noce moscata qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. In una padella antiaderente sciogliete 30 gr di burro, versate le mele e cuocetele per 4 minuti a fuoco vivace. Quando saranno dorate mettetele in una ciotola e fatele intiepidire, aggiungete la farina, il parmigiano e le uova leggermente sbattute. Amalgamate il composto con un cucchiaio di legno e quando sarà omogeneo unite sale, pepe, noce moscata e semi di papavero. Mescolate e fate riposare 10 minuti.

  2. Imburrate 4 stampini di soufflè e riempiteli per 3/4 con il composto di mele. Cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti, poi spegnete il forno e fateli raffreddare lì dentro.

Consigli

Questi soufflè di mele potete servirli come contorno a carni stufate e arrosti oppure come dolce.  

Parole di Serena Vasta

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