[introduzione]
Gli sformatini di gelato alla nocciola sono dolcetti deliziosi e buonissimi a base di gelato nocciola, salsa ai lamponi e fragole, un dessert davvero buonissimo e semplice, perfetto da servire nelle occasioni speciali, magari per una cena tra amici. Gli sformatini di gelato alla nocciola li potete fare facilmente in casa, vanno serviti subito oppure mettete i piattini in freezer quindi accertatevi che ci sia spazio.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- gelato alla nocciola: 500 gr
- fragole: 8
- lamponi: 400 gr
- zucchero: 80 gr
- Cointreau: 1 bicchierino
- menta: 1 rametto
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate bene i lamponi, poi frullateli nel mixer con lo zucchero. Passate la purea al setaccio, cuocetela per 5 minuti e poi mettetela in una ciotolina e fatela raffreddare in frigorifero.
- Nel frattempo prendete 4 piattini, mettete dei tagliapasta rotondi e versate dentro il gelato, con un cucchiaio tenete fermo il gelato e estraete il tagliapasta. Lavate le fragole, asciugatele e mettetele in una ciotola con il liquore.
- Mettete lo sciroppo di lamponi nel piattino con il gelato, decorate con le fragole e la menta e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
La stessa ricetta potete farla con il gelato alla vaniglia.
[/consigli]