Di Serena Vasta | Lunedì 2 maggio 2011

-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
512/porzione
Gli sformatini di gelato alla nocciola sono dolcetti deliziosi e buonissimi a base di gelato nocciola, salsa ai lamponi e fragole, un dessert davvero buonissimo e semplice, perfetto da servire nelle occasioni speciali, magari per una cena tra amici. Gli sformatini di gelato alla nocciola li potete fare facilmente in casa, vanno serviti subito oppure mettete i piattini in freezer quindi accertatevi che ci sia spazio.
Ingredienti
- gelato alla nocciola 500 gr
- fragole 8
- lamponi 400 gr
- zucchero 80 gr
- Cointreau 1 bicchierino
- menta 1 rametto
Preparazione
Lavate bene i lamponi, poi frullateli nel mixer con lo zucchero. Passate la purea al setaccio, cuocetela per 5 minuti e poi mettetela in una ciotolina e fatela raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo prendete 4 piattini, mettete dei tagliapasta rotondi e versate dentro il gelato, con un cucchiaio tenete fermo il gelato e estraete il tagliapasta. Lavate le fragole, asciugatele e mettetele in una ciotola con il liquore.
Mettete lo sciroppo di lamponi nel piattino con il gelato, decorate con le fragole e la menta e servite.
Consigli
La stessa ricetta potete farla con il gelato alla vaniglia.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.