Sformatini di gelato alla nocciola

sformatini gelato nocciola

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 512/porzione

sformatini gelato nocciola Gli sformatini di gelato alla nocciola sono dolcetti deliziosi e buonissimi a base di gelato nocciola, salsa ai lamponi e fragole, un dessert davvero buonissimo e semplice, perfetto da servire nelle occasioni speciali, magari per una cena tra amici. Gli sformatini di gelato alla nocciola li potete fare facilmente in casa, vanno serviti subito oppure mettete i piattini in freezer quindi accertatevi che ci sia spazio.

Ingredienti

  • gelato alla nocciola 500 gr
  • fragole 8
  • lamponi 400 gr
  • zucchero 80 gr
  • Cointreau 1 bicchierino
  • menta 1 rametto

Preparazione

  1. Lavate bene i lamponi, poi frullateli nel mixer con lo zucchero. Passate la purea al setaccio, cuocetela per 5 minuti e poi mettetela in una ciotolina e fatela raffreddare in frigorifero.

  2. Nel frattempo prendete 4 piattini, mettete dei tagliapasta rotondi e versate dentro il gelato, con un cucchiaio tenete fermo il gelato e estraete il tagliapasta. Lavate le fragole, asciugatele e mettetele in una ciotola con il liquore.

  3. Mettete lo sciroppo di lamponi nel piattino con il gelato, decorate con le fragole e la menta e servite.

Consigli

La stessa ricetta potete farla con il gelato alla vaniglia.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.