Sfogliatine con crema e frutta

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 567/porzione

Oggi vediamo insieme la ricetta per fare le sfogliatine con crema e frutta, dolcetti buonissimi perfetti per la merenda dei bambini che potete fare a tanti gusti diversi. In estate potete usare fragole e altri frutti rossi, sono deliziose anche con le pesche, con le albicocche, con i fichi e in inverno con le mele che potete profumare con la cannella. La ricetta è semplicissima e potete tranquillamente usare la pasta sfoglia pronta surgelata.

Ingredienti

  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • crema pasticcera 1 dose
  • frutta mista a pezzettini 300 gr
  • albumi 2
  • zucchero 50 gr

Preparazione

  1. Prendete la pasta sfoglia e ricavate 8 rettangoli uguali, poi mettete il rettangolo intorno ad un mattarello sottile e fate combaciare le estremità, tagliatele con il coltello per fare delle frange.

  2. A questo punto stendete i rettangoli su una teglia coperta di carta da forno e fate una striscia verticale con la crema pasticcera, mettete sopra la frutta a pezzettini e poi chiudete disponendo le frange a spina di pesce come nella foto.

  3. Pennellate con l'albume e poi spolverizzate con lo zucchero a velo. Cuocete le sfogliatine in forno caldo a 180°C per 25 - 40 minuti.

Consigli

Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.