Di Maria Teresa Lenoci | 11 Aprile 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 200/porzione
Un dessert leggero e veloce da preparare sono queste sfogliatelle delicate che oggi vi proponiamo. Il loro ripieno di frutta, in questo caso l’albicocca, ma potete ben sostituirlo con altra frutta di stagione, le rende leggere. Le potete servire a pranzo, ma anche come accompagnamento per un caffè oppure per un tè pomeridiano.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 confezione
- Albicocche sciroppate 8
- Tuorlo 1
- Marmellata di albicocche 200 gr
- Burro 50 gr
- Brandy 1 cucchiaio
Preparazione
Stendete la pasta scongelata in una sfoglia mediamente sottile e ricavatene dei quadrati (o la forma che preferite).
Mettete un’albicocca in mezzo ad ogni quadrato e sollevate i quattro angoli di pasta, portandoli verso il centro e formando un fagottino. Spennellate le sfogliatelle con il tuorlo e infornate per circa 20 minuti a 220 gradi.
Mentre la cottura sta per terminare mettete la marmellata in una casseruola con un cucchiaio di brandy e diluite su fuoco bassissimo, mescolando. Levate le sfogliatelle dal forno, adagiatele su un piatto da portata e irroratele con marmellata bollente.
Consigli
Servite calde.Foto da: kermanig.com istockphoto.com whippingitup.wordpress.com jasu.wordpress.com dessertfirst.typepad.com
Parole di Maria Teresa Lenoci