Sfogliata con crema e frutti rossi

sfogliata frutti bosco

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 665/porzione

sfogliata frutti bosco Oggi vi propongo la ricetta di una torta originale e veloce, la sfogliata con crema e frutti rossi, un dessert a base di pasta sfoglia veramente semplicissimo ma anche delizioso, perfetto per quando volete un dolce estemporaneo e che sia pronto in fretta! La ricetta è semplice e la potete personalizzare a piace ad esempio usando una crema al limone o alla cannella e cambiando la frutta in base alla stagione. Se usate le mele oltre allo zucchero a velo mettete anche la cannella, vedrete che bontà!

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • zucchero semolato 30 gr
  • crema pasticcera 1 dose
  • frutti rossi misti 200 gr
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia, mettetela in una teglia e poi cospargetela con lo zucchero semolato. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti. Controllate i tempi e le temperature nella confezione per sicurezza.

  2. Nel frattempo lavate i frutti rossi e lasciateli asciugare su un telo. Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.

  3. Prendete la sfoglia, fate uno strato con la crema pasticcera e fate cadere sopra i frutti rossi (asciutti!!).

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.