[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta per fare un semifreddo leggero con lo yogurt e la frutta fresca, una variante buonissima e perfetta per la bella stagione, ottima da gustare anche se siete a dieta. Il semifreddo allo yogurt lo potete fare anche ad altri gusti, cambiate il gusto dello yogurt e poi mettete tanta frutta di stagione. Provate la ricetta e poi divertitevi a creare tante nuove varianti gustose e leggere!
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[ingredienti]
Ingredienti
- yogurt alle fragole: 500 gr
- zucchero: 20 gr
- albumi: 1
- fragole: 125 gr
- lamponi: 60 gr
- mirtilli: 75 gr
- gelatina in fogli: 6 gr
- frutti misti per decorare: 40 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Lavate la frutta e tagliatela a pezzettini. Prendete una ciotola grande e mettete yogurt, frutta e l’albume montato a neve.
- In un pentolino mettete lo zucchero e due cucchiai di acqua, scioglieteli e poi aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e poi versate questo sciroppo al composto di yogurt e mescolate. Bagnate uno stampo da plumcake e foderatelo con la pellicola trasparente, versate il composto e ponetelo in freezer per almeno 2 ore.
- Sformate il dolce e decoratelo con la frutta fresca.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete coprire il semifreddo con un po’ di cioccolato fuso.
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