Semifreddo light di fragole e yogurt

[introduzione]dolce yogurt fragole
Oggi vi propongo la ricetta per fare un semifreddo leggero con lo yogurt e la frutta fresca, una variante buonissima e perfetta per la bella stagione, ottima da gustare anche se siete a dieta. Il semifreddo allo yogurt lo potete fare anche ad altri gusti, cambiate il gusto dello yogurt e poi mettete tanta frutta di stagione. Provate la ricetta e poi divertitevi a creare tante nuove varianti gustose e leggere!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • yogurt alle fragole: 500 gr
  • zucchero: 20 gr
  • albumi: 1
  • fragole: 125 gr
  • lamponi: 60 gr
  • mirtilli: 75 gr
  • gelatina in fogli: 6 gr
  • frutti misti per decorare: 40 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Lavate la frutta e tagliatela a pezzettini. Prendete una ciotola grande e mettete yogurt, frutta e l’albume montato a neve.
  2. In un pentolino mettete lo zucchero e due cucchiai di acqua, scioglieteli e poi aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e poi versate questo sciroppo al composto di yogurt e mescolate. Bagnate uno stampo da plumcake e foderatelo con la pellicola trasparente, versate il composto e ponetelo in freezer per almeno 2 ore.
  3. Sformate il dolce e decoratelo con la frutta fresca.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete coprire il semifreddo con un po’ di cioccolato fuso.
 
[/consigli]

Gestione cookie