Semifreddo light di fragole e yogurt

dolce yogurt fragole

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 125/porzione

dolce yogurt fragole Oggi vi propongo la ricetta per fare un semifreddo leggero con lo yogurt e la frutta fresca, una variante buonissima e perfetta per la bella stagione, ottima da gustare anche se siete a dieta. Il semifreddo allo yogurt lo potete fare anche ad altri gusti, cambiate il gusto dello yogurt e poi mettete tanta frutta di stagione. Provate la ricetta e poi divertitevi a creare tante nuove varianti gustose e leggere!

Ingredienti

  • yogurt alle fragole 500 gr
  • zucchero 20 gr
  • albumi 1
  • fragole 125 gr
  • lamponi 60 gr
  • mirtilli 75 gr
  • gelatina in fogli 6 gr
  • frutti misti per decorare 40 gr

Preparazione

  1. Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Lavate la frutta e tagliatela a pezzettini. Prendete una ciotola grande e mettete yogurt, frutta e l'albume montato a neve.

  2. In un pentolino mettete lo zucchero e due cucchiai di acqua, scioglieteli e poi aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e poi versate questo sciroppo al composto di yogurt e mescolate. Bagnate uno stampo da plumcake e foderatelo con la pellicola trasparente, versate il composto e ponetelo in freezer per almeno 2 ore.

  3. Sformate il dolce e decoratelo con la frutta fresca.

Consigli

Se volete potete coprire il semifreddo con un po’ di cioccolato fuso.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.