Di Serena Vasta | 1 Luglio 2011

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facile
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3 ore
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4 Persone
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125/porzione
Oggi vi propongo la ricetta per fare un semifreddo leggero con lo yogurt e la frutta fresca, una variante buonissima e perfetta per la bella stagione, ottima da gustare anche se siete a dieta. Il semifreddo allo yogurt lo potete fare anche ad altri gusti, cambiate il gusto dello yogurt e poi mettete tanta frutta di stagione. Provate la ricetta e poi divertitevi a creare tante nuove varianti gustose e leggere!
Ingredienti
- yogurt alle fragole 500 gr
- zucchero 20 gr
- albumi 1
- fragole 125 gr
- lamponi 60 gr
- mirtilli 75 gr
- gelatina in fogli 6 gr
- frutti misti per decorare 40 gr
Preparazione
Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Lavate la frutta e tagliatela a pezzettini. Prendete una ciotola grande e mettete yogurt, frutta e l'albume montato a neve.
In un pentolino mettete lo zucchero e due cucchiai di acqua, scioglieteli e poi aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e poi versate questo sciroppo al composto di yogurt e mescolate. Bagnate uno stampo da plumcake e foderatelo con la pellicola trasparente, versate il composto e ponetelo in freezer per almeno 2 ore.
Sformate il dolce e decoratelo con la frutta fresca.
Consigli
Se volete potete coprire il semifreddo con un po’ di cioccolato fuso.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.