Di Serena Vasta | 28 Aprile 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 409/porzione
Il semifreddo con mango e yogurt è un dolce buonissimo e fresco che si adatta benissimo a queste giornate di primavera, dato che il mango è un frutto esotico lo trovate tutto l’anno al supermercato, in questa ricetta usatelo solo quando sarà maturo in modo che il semifretta venga dolce e saporito. Il semifreddo con mango e yogurt è un dolce che potete fare o in uno stampo a cassetta, oppure in una pirofila rotonda o ancora potete fare dei piccoli semifreddi monoporzione, usando dei bicchierini di vetro trasparenti, così non ci sarà neanche bisogno di sformarli su un piatto!
Ingredienti
- polpa di mango 200 gr
- zucchero 120 gr
- latte intero 100 ml
- yogurt 100 ml
- panna fresca da montare 100 ml
- Tuorli 4
- Vaniglia mezza stecca
- miele millefiori 100 ml
- anice stellato 4
- chiodi di garofano 4
- limone mezzo
- fettine di mango per guarnire qb
- cannella in polvere qb
- fragole (a piacere) qb
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, nel frattempo scaldate il latte con la vaniglia, toglietela e incorporate il latte al composto di uova. Portate sul fuoco questa crema e fatela addensare senza mai arrivare a ebollizione, poi passate la crema al setaccio e fatela raffreddare.
Aggiungete lo yogurt e la polpa di mango frullata, poi la panna montata e i pezzettini piccolini di fragole o di ciliegie (in base alla stagione). Versate questo composto in uno stampo a cassetta o in una pirofila di vetro e mettete in freezer per 2 ore.
Mettete il miele in un pentolino con l’anice, la cannella, i chiodi di garofano e il succo di limone, scioglieteli a fuoco dolce e poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Servite il semifreddo a fettine accompagnandolo con questa salsa!
Consigli
Decorate il semifreddo con mango a pezzetti e cannella.Foto da: www.pourfemme.it
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.