Semifreddo con mango e yogurt

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 409/porzione

semifreddo con mango e yogurt  
Il semifreddo con mango e yogurt è un dolce buonissimo e fresco che si adatta benissimo a queste giornate di primavera, dato che il mango è un frutto esotico lo trovate tutto l’anno al supermercato, in questa ricetta usatelo solo quando sarà maturo in modo che il semifretta venga dolce e saporito. Il semifreddo con mango e yogurt è un dolce che potete fare o in uno stampo a cassetta, oppure in una pirofila rotonda o ancora potete fare dei piccoli semifreddi monoporzione, usando dei bicchierini di vetro trasparenti, così non ci sarà neanche bisogno di sformarli su un piatto!

Ingredienti

  • polpa di mango 200 gr
  • zucchero 120 gr
  • latte intero 100 ml
  • yogurt 100 ml
  • panna fresca da montare 100 ml
  • Tuorli 4
  • Vaniglia mezza stecca
  • miele millefiori 100 ml
  • anice stellato 4
  • chiodi di garofano 4
  • limone mezzo
  • fettine di mango per guarnire qb
  • cannella in polvere qb
  • fragole (a piacere) qb

Preparazione

  1. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, nel frattempo scaldate il latte con la vaniglia, toglietela e incorporate il latte al composto di uova. Portate sul fuoco questa crema e fatela addensare senza mai arrivare a ebollizione, poi passate la crema al setaccio e fatela raffreddare.

  2. Aggiungete lo yogurt e la polpa di mango frullata, poi la panna montata e i pezzettini piccolini di fragole o di ciliegie (in base alla stagione). Versate questo composto in uno stampo a cassetta o in una pirofila di vetro e mettete in freezer per 2 ore.

  3. Mettete il miele in un pentolino con l’anice, la cannella, i chiodi di garofano e il succo di limone, scioglieteli a fuoco dolce e poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Servite il semifreddo a fettine accompagnandolo con questa salsa!

Consigli

Decorate il semifreddo con mango a pezzetti e cannella.  
Foto da: www.pourfemme.it  

Parole di Serena Vasta

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