[introduzione][galleria id=”2313″]Il semifreddo al limone è una deliziosa ricetta estiva che potete fare facilmente in casa, la ricetta di base è molto carina e semplice ma potete impreziosirla aggiungendo in mezzo pezzettini di frutta. Il semifreddo classico si fa nello stampo a casetta e poi si serve a fette, ma se volete potete optare per stampi monoporzione che sono più comodi da servire e da decorare e potete tenerli in freezer e offrirli ai vostri ospiti che vengono a farvi visita.
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[ingredienti]
Ingredienti
- tuorli: 3
- zucchero: 3 cucchiai
- panna: 300 ml
- limone: 1
- meringhe: 50 gr
- rum: 1 bicchierino
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbattete i tuorli con lo zucchero con la frusta elettrica, poi mettete il rum e la scorza di limone e infine le meringhe tritate e mescolate bene sempre con la frusta.
Montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela con il composto di uova, mescolate benissimo e versate questa crema in uno stampo a cassetta foderato con la pellicola. Mettete il semifreddo in freezer per 6 ore.
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[consigli]
Consigli
Decorate a piacere con cocco, frutta o salsa ai lamponi.
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