Semifreddo ai frutti di bosco

semifreddo ai frutti di bosco

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

semifreddo ai frutti di bosco
Il semifreddo ai frutti di bosco è un buonissimo dolce che con l’approssimarsi della primavera può aiutarvi a chiudere in maniera giusta il pasto di un giorno festivo. Buonissimo e facile da preparare, basta seguire alcuni semplici passaggi. Inoltre, si può facilmente preparare in precedenza e poi conservare il frigo e uscire solo al momento del bisogno.

Ingredienti

  • Frutti di bosco 500 gr
  • Panna 2,5 l
  • Meringhe 100 gr
  • Zucchero a velo 20 gr
  • Limone ½

Preparazione

  1. Frullate in un mixer metà frutti di bosco (lavati e asciugati). Montate la panna e unite i frutti di bosco frullati e due terzi delle meringhette sbriciolate grossolanamente.

  2. Rivestite uno stampo rotondo o da plumcake con pellicola da cucina, versatevi il composto, livellatelo, coprite la superficie con la pellicola e passatelo nel freezer per almeno due ore.

  3. Prima di servire tenete da parte qualche frutto di bosco per guarnire, frullate il resto con il succo di limone e lo zucchero a velo.

Consigli

Prima di servire, sformate il semifreddo e versatevi spora la salsina e guarnite a piacere con i frutti di bosco interi e le meringhette.
 
Da non perdere