Schiacciata all'uva del menù di Benedetta

Schiacciata all’uva del menù di Benedetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 400/porzione

schiacciata alluva
La schiacciata all’uva è una focaccia dolce che potete preparare in questo periodo. L’uva nera non è, infatti, difficile da reperire e perciò questo dolce può essere facile e dal risultato sorprendente. Questo dolce delizioso è buonissimo ed indicato per finire un pasto in maniera delicata e gustosa al tempo stesso. La ricetta è stata proposta da Benedetta Parodi nel programma che conduce su La7.

Ingredienti

  • Lievito di birra 25 gr
  • Farina 400 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Olio q.b.
  • Acqua q.b.
  • Uva 1 kg

Preparazione

  1. Sbriciolare il lievito nella farina. Unire 4 cucchiai di zucchero, olio, acqua e sale. Impastare bene per circa 10 minuti fino ad avere un panetto liscio. Far riposare l'impasto per circa un ora coperto con un panno.

  2. Stendere circa due terzi dell'impasto su una teglia coperta da carta forno. Unire metà dell'uva tagliata a metà sopra all'impasto. Aggiungere altri 4 cucchiai di zucchero un po d'olio..

  3. Stendere il rimanente impasto sopra all'uva, poi ricoprire nuovamente con l'uva rimasta schiacciando bene. Aggiungere ancora lo zucchero e l'olio poi infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Consigli

Affettare e servire subito.