Scampi fritti alla barese

[introduzione]scampi fritti
Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta pugliese: gli scampi fritti alla barese. Prepararli è molto semplice e il tempo effettivo di preparazione è davvero breve. La perdita di tempo maggiore sta, infatti, nel far risposare la pastella dopo averla preparata e nel tenere i pesci per altrettanto tempo in una marinata. Vi consigliamo di usare per questa ricetta delle code di scampi fresche, una vera leccornia facile da trovare sulle coste pugliesi.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Scampi: ½ kg
  • Aglio: 1 spicchio
  • Basilico: 1 ciuffo
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Uova: 2
  • Limone: 2
  • Farina: 100 gr
  • Olio: 2 cucchiai
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Olio per friggere: 100 ml
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettete le code sgusciate in una terrina e cospargetele di aglio, prezzemolo e basilico tritati. Poi irroratele con il succo dei due limoni. Tenete in fresco per un’ora.

  2. Lavorate i tuorli con la farina, l’olio, sale e pepe. Mescolando aggiungete il vino bianco sino ad ottenere una pastella omogenea.

  3. Lasciate riposare per un’ora e poi incorporate i due albumi montati a neve. Togliete gli scampi dalla marinata, immergeteli nella pastella e friggeteli in olio caldo.

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[consigli]

Consigli

Servite tiepidi.

Foto da:
http://farm2.static.flickr.com/
 

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