Di Maria Teresa Lenoci | 21 Giugno 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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40/persona
Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta pugliese: gli scampi fritti alla barese. Prepararli è molto semplice e il tempo effettivo di preparazione è davvero breve. La perdita di tempo maggiore sta, infatti, nel far risposare la pastella dopo averla preparata e nel tenere i pesci per altrettanto tempo in una marinata. Vi consigliamo di usare per questa ricetta delle code di scampi fresche, una vera leccornia facile da trovare sulle coste pugliesi.
Ingredienti
- Scampi ½ kg
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 1 ciuffo
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Uova 2
- Limone 2
- Farina 100 gr
- Olio 2 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio per friggere 100 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mettete le code sgusciate in una terrina e cospargetele di aglio, prezzemolo e basilico tritati. Poi irroratele con il succo dei due limoni. Tenete in fresco per un’ora.
Lavorate i tuorli con la farina, l’olio, sale e pepe. Mescolando aggiungete il vino bianco sino ad ottenere una pastella omogenea.
Lasciate riposare per un’ora e poi incorporate i due albumi montati a neve. Togliete gli scampi dalla marinata, immergeteli nella pastella e friggeteli in olio caldo.
Consigli
Servite tiepidi.Foto da: http://farm2.static.flickr.com/
Parole di Maria Teresa Lenoci