[introduzione]Se siete alla ricerca di un secondo piatto gustoso ma allo stesso tempo facile da preparare, provate le scaloppine ai peperoni: tenera carne di vitello infarinata al profumo intenso del peperone, un ortaggio saporito, poco calorico (con soli 18 calorie ogni 100 gr) e ricco di vitamina A, B?, C ed E. Questa ricetta è l’ideale da realizzare quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole proporre un secondo piatto energetico, appetitoso e corredato da contorno, i passaggi sono brevi e molto semplici.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Vitello: 8 fettine sottili
- Farina: 20 gr
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Peperoni rossi: 1
- Peperoni verdi: 1
- Peperoni gialli: 1
- Cipolle: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Olive nere: 150 gr
- Prezzemolo: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Pulite i peperoni, tagliateli in quarti, eliminate i semi e le coste dure, lavateli e asciugateli. In un tegame fate insaporire un filo di olio extravergine di oliva con la cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio, aggiungete i peperoni precedentemente tagliati in strisce lunghe e simmetriche e le olive nere snocciolate. Salate, pepate, aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e fate stufare per 20 minuti.
Nel frattempo battete leggermente le fettine di vitello con il batticarne, infarinatele, salatele, fatele rosolare da ambo le parti per pochi minuti nel burro bollente e sfumatele con il vino bianco a fuoco vivace.
Quando i peperoni sono ben rosolati, togliete l’aglio e, aiutandovi con il mestolo forato, tirate via i peperoni. Prendete il succo rimasto e mettetelo nella padella delle scaloppine. Fate cuocere per qualche minuto, affinché la carne prenda il sapore delle verdure.
In un piatto da portata, adagiate i peperoni ancora caldi al centro, poneteci sopra le scaloppine e profumate con il prezzemolo tritato.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se si vuole creare un piatto più light, fate cuocere le scaloppine, anzichè nel burro, in un tegame con un mestolo di brodo vegetale e cucinate i peperoni in forno. In questo caso mettete le falde dei peperoni in una pirofila con mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere fino a che si saranno ben ammorbiditi, dopodichè se volete potete eliminare la pelle.[/consigli]