Savoiardi al cacao

savoiardi al cacao

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 475/porzione

savoiardi al cacao Oggi vi presento la ricetta per preparare i savoiardi al cacao, una rivisitazione della ricetta classica in cui useremo sia il cacao che la cannella, il risultato è assolutamente favoloso, perfetti per tutti gli amanti del cioccolato. Questi savoiardi li potete usare come quelli tradizionali per fare dolci oppure da gustare a colazione. Io vi consiglio di farli e poi usarli subito per un goloso tiramisù, con i savoiardi casalinghi e per giunta al cacao, sarà una favola!

Ingredienti

  • zucchero 130 gr
  • farina 110 gr
  • fecola 50 gr
  • uova 4
  • miele 30 gr
  • zucchero a velo 10 gr
  • vanillina 1 bustina
  • cacao 50 gr
  • cannella 10 gr

Preparazione

  1. Mettete i tuorli delle uova e aggiungete il miele e lo zucchero, montateli bene e poi incorporate gradualmente farina, fecola, vanillina, cacao e cannella alternandoli agli albumi montati a neve in modo da mantenere il composto morbido.

  2. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, poi mettete il composto nella siringa da pasticcere e fate dei bastoncini l'uno accanto all'altro distanziandoli 3 centimetri circa.

  3. Spolverizzate con lo zucchero a velo e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Consigli

Decorate con cacao e cannella e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.