[introduzione]
Oggi vi presento la ricetta per preparare i savoiardi al cacao, una rivisitazione della ricetta classica in cui useremo sia il cacao che la cannella, il risultato è assolutamente favoloso, perfetti per tutti gli amanti del cioccolato. Questi savoiardi li potete usare come quelli tradizionali per fare dolci oppure da gustare a colazione. Io vi consiglio di farli e poi usarli subito per un goloso tiramisù, con i savoiardi casalinghi e per giunta al cacao, sarà una favola!
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[ingredienti]
Ingredienti
- zucchero: 130 gr
- farina: 110 gr
- fecola: 50 gr
- uova: 4
- miele: 30 gr
- zucchero a velo: 10 gr
- vanillina: 1 bustina
- cacao: 50 gr
- cannella: 10 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete i tuorli delle uova e aggiungete il miele e lo zucchero, montateli bene e poi incorporate gradualmente farina, fecola, vanillina, cacao e cannella alternandoli agli albumi montati a neve in modo da mantenere il composto morbido.
Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, poi mettete il composto nella siringa da pasticcere e fate dei bastoncini l’uno accanto all’altro distanziandoli 3 centimetri circa.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti.
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[consigli]
Consigli
Decorate con cacao e cannella e servite.
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