Satay di pollo

satay pollo

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 347/porzione

satay pollo Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i Satay di pollo, dei finger food molto carini e sfiziosi che fanno parte della tradizione della cucina indonesiana. Il Satay di pollo è una ricetta facilissima e veloce perfetta da inserire in un menù a base di carne, o magari da servire come antipasto, sono velocissimi, inoltre potete marinare il pollo la sera prima così a pranzo dovete solo cuocerli sotti il grill per pochi minuti.

Ingredienti

  • petti di pollo 800 gr
  • salsa di soia chiara 2 cucchiai
  • succo di limone 2 cucchiai
  • olio 2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparate la marinata con succo di limone, salsa di soia e olio, mescolate bene con la forchetta per avere una emulsione omogenea.

  2. Prendete degli spiedini di legno e immergeteli in acqua fredda per una mezz'oretta. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a striscioline, mettetelo in una ciotola con la marinata.

  3. Avvolgete le striscioline di pollo negli stecchini e spolverizzate con il sale e poi metteteli sotto il grill e cuoceteli per circa 5 minuti rigirandoli varie volte.

Consigli

Non cuoceteli troppo perchè altrimenti la carne diventa dura e secca.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.