Sashimi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Oggi vi proponiamo una ricetta tipica della cucina giapponese: il sashimi, che consiste nel tagliare in fette sottili del pesce e servirlo con una salsa di soia in cui intingerlo. In questa ricetta tra gli ingredienti abbiamo messo solo il salmone, in realtà potete pensare a una varietà di pesci diversi da proporre: tonno, pesce spada, spigola. Insomma quello che più vi piace. Una ricetta fresca, estiva e alternativa, magari per una cena a tema.

Ingredienti

  • Salmone 250 gr
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Salsa di soia 50 gr
  • Senape 50 gr
  • Zenzero 1 stecca

Preparazione

  1. Pulite il pesce di ogni lisca e della pelle, se ne ha, e mettelo in frigorifero: ve lo lascerete finché sarà perfettamente sodo e freddo come ghiaccio, benché non congelato.

  2. Al momento di usarlo, posatelo sul tagliere e con un coltello affilatissimo tagliatelo, in senso perpendicolare a quello delle fibre, in fettine il cui spessore non deve superare i due millimetri e mezzo.

  3. Accomodate le fettine in un piatto in forma di pesce, sovrapponendole parzialmente l'una all'altra; guarnite con il prezzemolo, servite circondando il piatto contenente il pesce con ciotoline contenenti la salsa di soia, la senape e lo zenzero.

Consigli

Ogni commensale penserà a insaporire le propire fette di pesce con un condimento.
 
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