Di Serena Vasta | 19 Maggio 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 235/porzione
Oggi ci occupiamo dei bambini e prepariamo dei fantastici finger food, sandwich di frittate e prosciutto perfetti da servire a pranzo o a cena oppure per una festa per bambini, sono facilissimi e deliziosi, da provare assolutamente! Questi sandwich di frittate e prosciutto sono facilissime e volendo potete anche personalizzarle sostituendo la rucola (amara) con il cuore di lattuga romana, e il prosciutto con quello cotto o con la mortadella.
Ingredienti
- uova 5
- emmental 120 gr
- prosciutto crudo 150 gr
- rucola 50 gr
- senape 1 cucchiaino
- panna 1 dl
- burro qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete panna, senape e formaggio a cubetti.
Imburrate i pirrottini di carta e versate dentro il composto, poi cuocete le frittatine in forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Togliete le frittate dai pirrottini, poi prendetene una e mettete un po' di prosciutto e qualche ciuffo di rucola, coprite con un'altra frittata e fermate i sandwich con una forchettina o con uno stecchino di legno.
Consigli
Servite le frittate tiepide o fredde.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.