Sandwich di frittata e prosciutto

frittatine sandwich

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 235/porzione

frittatine sandwich Oggi ci occupiamo dei bambini e prepariamo dei fantastici finger food, sandwich di frittate e prosciutto perfetti da servire a pranzo o a cena oppure per una festa per bambini, sono facilissimi e deliziosi, da provare assolutamente! Questi sandwich di frittate e prosciutto sono facilissime e volendo potete anche personalizzarle sostituendo la rucola (amara) con il cuore di lattuga romana, e il prosciutto con quello cotto o con la mortadella.

Ingredienti

  • uova 5
  • emmental 120 gr
  • prosciutto crudo 150 gr
  • rucola 50 gr
  • senape 1 cucchiaino
  • panna 1 dl
  • burro qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete panna, senape e formaggio a cubetti.

  2. Imburrate i pirrottini di carta e versate dentro il composto, poi cuocete le frittatine in forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Togliete le frittate dai pirrottini, poi prendetene una e mettete un po' di prosciutto e qualche ciuffo di rucola, coprite con un'altra frittata e fermate i sandwich con una forchettina o con uno stecchino di legno.

Consigli

Servite le frittate tiepide o fredde.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.