[introduzione]
Oggi ci occupiamo dei bambini e prepariamo dei fantastici finger food, sandwich di frittate e prosciutto perfetti da servire a pranzo o a cena oppure per una festa per bambini, sono facilissimi e deliziosi, da provare assolutamente! Questi sandwich di frittate e prosciutto sono facilissime e volendo potete anche personalizzarle sostituendo la rucola (amara) con il cuore di lattuga romana, e il prosciutto con quello cotto o con la mortadella.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- uova: 5
- emmental: 120 gr
- prosciutto crudo: 150 gr
- rucola: 50 gr
- senape: 1 cucchiaino
- panna: 1 dl
- burro: qb
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete panna, senape e formaggio a cubetti.
Imburrate i pirrottini di carta e versate dentro il composto, poi cuocete le frittatine in forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Togliete le frittate dai pirrottini, poi prendetene una e mettete un po’ di prosciutto e qualche ciuffo di rucola, coprite con un’altra frittata e fermate i sandwich con una forchettina o con uno stecchino di legno.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite le frittate tiepide o fredde.
[/consigli]