Salsicce al pomodoro

[introduzione]salsicce al pomodoro campane
Le salsicce con il pomodoro sono un secondo piatto molto semplice e gustoso che fa parte della tradizione della cucina campana, io a dir la verità non lo sapevo anche perchè a casa mia si fanno abbastanza spesso, soprattutto quando piove e non si possono arrostire in balcone nel barbecue. Le salsicce con il pomodoro sono davvero comode da preparare, cuociono da sole in una mezz’oretta e se volete potete anche aggiungere le patate, con il sugo potete anche condire la pasta, e anche il giorno dopo ovviamente!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • salsicce: 8
  • vino bianco: qb
  • pomodori pelati: 2 confezioni
  • sugna: qb
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete le salsicce e bucherellate con una forchetta. Poi prendete un tegame e mettete la sugna, fatela sciogliere un po’ e poi rosolate le salsicce.

  2. Mettete il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace, unite quindi i pomodori pelati schiacciati con la forchetta e condite il tutto con il sale. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco medio e mescolando ogni tanto.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Al posto della sugna potete utilizzare un po’ di burro oppure dell’olio di oliva.
 
[/consigli]

Gestione cookie