[introduzione][galleria id=”1363″]La Tapenade è una salsa buonissima e particolare che è tipica della Provenza una terra ricca di profumi, sapori e tradizioni. Oggi vi spieghiamo come realizzare in casa la salsa Tapenade, nonostante gli ingredienti di base siano piuttosto “saporiti” la salsa è molto raffinata e delicata, la potete spalmare sui crakers, sui crostini, sulle bruschette e se volete anche sulle tortillas. La Tapenade è facilissima, provatela anche voi, è davvero squisita.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- acciughe sotto sale: 2
- aglio: 1 spicchio
- capperi: 2 cucchiaini
- olio: 50 ml
- olive: 180 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate i capperi in modo da togliere il sale, poi strizzateli e metteteli in una ciotola. Togliete il sale dalle acciughe e lavatele, asciugatele, togliete la lisca centrale e ricavate i due filetti.
- Mettete nel mixer le olive denocciolate, i capperi, le acciughe, l’aglio e le olive, poi frullate e man mano unite l’olio fino ad avere la consistenza desiderata.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
La Tapenade potete anche farla in anticipo, la mettete in un barattolino, coprite con l’olio e poi mettete il coperchio.
[/consigli]