Salsa Tapenade

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 510/porzione

La Tapenade è una salsa buonissima e particolare che è tipica della Provenza una terra ricca di profumi, sapori e tradizioni. Oggi vi spieghiamo come realizzare in casa la salsa Tapenade, nonostante gli ingredienti di base siano piuttosto “saporiti” la salsa è molto raffinata e delicata, la potete spalmare sui crakers, sui crostini, sulle bruschette e se volete anche sulle tortillas. La Tapenade è facilissima, provatela anche voi, è davvero squisita.

Ingredienti

  • acciughe sotto sale 2
  • aglio 1 spicchio
  • capperi 2 cucchiaini
  • olio 50 ml
  • olive 180 gr

Preparazione

  1. Lavate i capperi in modo da togliere il sale, poi strizzateli e metteteli in una ciotola. Togliete il sale dalle acciughe e lavatele, asciugatele, togliete la lisca centrale e ricavate i due filetti.

  2. Mettete nel mixer le olive denocciolate, i capperi, le acciughe, l'aglio e le olive, poi frullate e man mano unite l'olio fino ad avere la consistenza desiderata.

Consigli

La Tapenade potete anche farla in anticipo, la mettete in un barattolino, coprite con l’olio e poi mettete il coperchio.  

Parole di Serena Vasta

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