[introduzione]
Il salame turco alla nutella è buonissimo e golosissimo, se cercate nuovi modi per fare il salame turco questa versione nutellosa vi piacerà molto. Il salame turco alla nutella lo potete fare con biscotti misti a vostra scelta, potete usare quelli che avete a casa e che dovete consumare e in piccole quantità (massimo 50 – 70 gr) potete anche aggiungere wafer, muesli, cereali ecc. Provate anche voi questo salame alla nutella, è assolutamente irresistibile!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- biscotti misti: 500 gr
- zucchero a velo: 200 gr
- cacao: 50 gr
- burro: 150 gr
- latte: qb
- nutella: 3 cucchiai
- baileys: 4 cucchiai
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Spezzettate grossolanamente i biscotti e metteteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il cacao e mescolate.
- A questo punto unite il burro fuso un po’ raffreddato, il baileys e la nutella e impastate, poi aggiungete il latte che serve per avere un composto omogeneo e modellabile. Formate un salsicciotto, o vari più piccoli, e avvolgeteli con l’alluminio.
- Mettete il salame turco in frigo per un paio di ore per farlo rassodare.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete che duri più a lungo potete surgelare i vostri salami e poi toglierli dal freezer una mezz’oretta prima di servirli, una volta tagliato a fettine sarà come appena preparato.
[/consigli]