Salame turco alla nutella

[introduzione]salame alla nutella
Il salame turco alla nutella è buonissimo e golosissimo, se cercate nuovi modi per fare il salame turco questa versione nutellosa vi piacerà molto. Il salame turco alla nutella lo potete fare con biscotti misti a vostra scelta, potete usare quelli che avete a casa e che dovete consumare e in piccole quantità (massimo 50 – 70 gr) potete anche aggiungere wafer, muesli, cereali ecc. Provate anche voi questo salame alla nutella, è assolutamente irresistibile!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • biscotti misti: 500 gr
  • zucchero a velo: 200 gr
  • cacao: 50 gr
  • burro: 150 gr
  • latte: qb
  • nutella: 3 cucchiai
  • baileys: 4 cucchiai

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Spezzettate grossolanamente i biscotti e metteteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il cacao e mescolate.
  2. A questo punto unite il burro fuso un po’ raffreddato, il baileys e la nutella e impastate, poi aggiungete il latte che serve per avere un composto omogeneo e modellabile. Formate un salsicciotto, o vari più piccoli, e avvolgeteli con l’alluminio.
  3. Mettete il salame turco in frigo per un paio di ore per farlo rassodare.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete che duri più a lungo potete surgelare i vostri salami e poi toglierli dal freezer una mezz’oretta prima di servirli, una volta tagliato a fettine sarà come appena preparato.
 
[/consigli]

Gestione cookie