Di Maria Teresa Lenoci | 31 Gennaio 2011

- facile
- 50 minuti
- 6 Persone
- 350/persona
Salad Zalouk è il nome di una ricetta tipica della tradizione marocchina. Consiste nella preparazione di una speciale e saporita insalata di melanzane. Il Marocco, infatti, è molto ricco di varietà di frutta e verdura ed insieme alle spezie questa ricetta si avvale di due prodotti della terra buoni e ricchi di proprietà nutritive: le melanzane e i pomodori. Anche in questo piatto come in molti altri marocchini un ingrediente fondamentale poi sono le olive nere conservate sotto sale con fettine di limone.
Ingredienti
- Melanzane 1 kg
- Pomodori 500 gr
- Aglio 5/6 spicchi
- Olio 5 cucchiai
- Limone 1 cucchiaino
- Peperoncino 1 cucchiaio
- Cumino 1 cucchiaio
- Pepe ½ cucchiaio
- Olive nere 50 gr
Preparazione
Cuocere per 30 minuti le melanzane non sbucciate tagliate in grossi pezzi nell'acqua salata, pulire i pomodori e tagliarli a pezzetti, cuocerli per 5 minuti in una casseruola con olio, peperoncino rosso, cumino, aglio, sale e succo di limone.
Quando la melanzana è quasi cotta, scolarla e schiacciarla per estrarre il liquido prodotto, aggiungerla ai pomodori, schiacciare il tutto mentre si mescola cuocendo a fuoco basso per 15/20 minuti.
Correggete di sale e lasciate raffreddare.
Consigli
Servire in piccole pirofile.Parole di Maria Teresa Lenoci