Salad zalouk

insalate marocchine

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 350/persona

insalate marocchine
Salad Zalouk è il nome di una ricetta tipica della tradizione marocchina. Consiste nella preparazione di una speciale e saporita insalata di melanzane. Il Marocco, infatti, è molto ricco di varietà di frutta e verdura ed insieme alle spezie questa ricetta si avvale di due prodotti della terra buoni e ricchi di proprietà nutritive: le melanzane e i pomodori. Anche in questo piatto come in molti altri marocchini un ingrediente fondamentale poi sono le olive nere conservate sotto sale con fettine di limone.

Ingredienti

  • Melanzane 1 kg
  • Pomodori 500 gr
  • Aglio 5/6 spicchi
  • Olio 5 cucchiai
  • Limone 1 cucchiaino
  • Peperoncino 1 cucchiaio
  • Cumino 1 cucchiaio
  • Pepe ½ cucchiaio
  • Olive nere 50 gr

Preparazione

  1. Cuocere per 30 minuti le melanzane non sbucciate tagliate in grossi pezzi nell'acqua salata, pulire i pomodori e tagliarli a pezzetti, cuocerli per 5 minuti in una casseruola con olio, peperoncino rosso, cumino, aglio, sale e succo di limone.

  2. Quando la melanzana è quasi cotta, scolarla e schiacciarla per estrarre il liquido prodotto, aggiungerla ai pomodori, schiacciare il tutto mentre si mescola cuocendo a fuoco basso per 15/20 minuti.

  3. Correggete di sale e lasciate raffreddare.

Consigli

Servire in piccole pirofile.
 
Da non perdere