Saccottini al cioccolato

[introduzione][galleria id=”1459″]Il modo giusto per iniziare una giornata, si sa, è partire con una sana e nutriente colazione. Per renderla ancora più genuina la mossa migliore è preparare dei buonissimi saccottini fatti in casa che non hanno conservanti e sono sicuramente più nutrienti anche per i bambini. In questa ricetta li prepariamo con crema e nutella, ma se a quest’ultima preferite della frutta allora usate delle amarene o una confettura.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 500 gr
  • Burro: 130 gr
  • Uova: 3
  • Lievito: 5 gr
  • Latte: 140 ml
  • Zucchero: 2 cucchiai
  • Sale: 1 pizzico
  • Crema pasticcera: ½ l
  • Nutella: 1 barattolo piccolo

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sistemare tutti gli ingredienti (tranne nutella e crema) in una ciotola e lavorare per almeno 10 minuti fino ad avere un impasto morbido e liscio. Raccogliere la pasta e far lievitare in un luogo caldo per due ore circa fino al raddoppio del volume. Dopo la lievitazione tagliare tanti piccoli pezzetti.

  2. Aprirli leggermente e sistemare un bel cucchiaino di nutella e uno di crema. Poi richiudere i saccottini.

  3. Far lievitare per altri 30 minuti e dopo far cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire caldi.


 

[/consigli]

Gestione cookie