Saccottini al cioccolato

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 300/persona

Il modo giusto per iniziare una giornata, si sa, è partire con una sana e nutriente colazione. Per renderla ancora più genuina la mossa migliore è preparare dei buonissimi saccottini fatti in casa che non hanno conservanti e sono sicuramente più nutrienti anche per i bambini. In questa ricetta li prepariamo con crema e nutella, ma se a quest’ultima preferite della frutta allora usate delle amarene o una confettura.

Ingredienti

  • Farina 500 gr
  • Burro 130 gr
  • Uova 3
  • Lievito 5 gr
  • Latte 140 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Crema pasticcera ½ l
  • Nutella 1 barattolo piccolo

Preparazione

  1. Sistemare tutti gli ingredienti (tranne nutella e crema) in una ciotola e lavorare per almeno 10 minuti fino ad avere un impasto morbido e liscio. Raccogliere la pasta e far lievitare in un luogo caldo per due ore circa fino al raddoppio del volume. Dopo la lievitazione tagliare tanti piccoli pezzetti.

  2. Aprirli leggermente e sistemare un bel cucchiaino di nutella e uno di crema. Poi richiudere i saccottini.

  3. Far lievitare per altri 30 minuti e dopo far cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Consigli

Servire caldi.
 
Da non perdere