Di Maria Teresa Lenoci | 3 Settembre 2010
- facile
- 1 ora
- 6 Persone
- 300/persona
Il modo giusto per iniziare una giornata, si sa, è partire con una sana e nutriente colazione. Per renderla ancora più genuina la mossa migliore è preparare dei buonissimi saccottini fatti in casa che non hanno conservanti e sono sicuramente più nutrienti anche per i bambini. In questa ricetta li prepariamo con crema e nutella, ma se a quest’ultima preferite della frutta allora usate delle amarene o una confettura.
Ingredienti
- Farina 500 gr
- Burro 130 gr
- Uova 3
- Lievito 5 gr
- Latte 140 ml
- Zucchero 2 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Crema pasticcera ½ l
- Nutella 1 barattolo piccolo
Preparazione
Sistemare tutti gli ingredienti (tranne nutella e crema) in una ciotola e lavorare per almeno 10 minuti fino ad avere un impasto morbido e liscio. Raccogliere la pasta e far lievitare in un luogo caldo per due ore circa fino al raddoppio del volume. Dopo la lievitazione tagliare tanti piccoli pezzetti.
Aprirli leggermente e sistemare un bel cucchiaino di nutella e uno di crema. Poi richiudere i saccottini.
Far lievitare per altri 30 minuti e dopo far cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Consigli
Servire caldi.Parole di Maria Teresa Lenoci