Di Waly | 20 Dicembre 2009

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media
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1 ora
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4 Persone
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500/porzione
Oggi vi propongo la ricetta del rotolo di spinaci mortadella e ricotta che è un ottimo antipasto da poter aggiungere al vostro menu natalizio. Fate attenzione ad acquistare sempre gli spinaci freschi, che sono molto più saporiti e la mortadella di ottima qualità, che è buona, ricca di vitamine, proteine, sali minerali e ha molti meno grassi di quanto si potrebbe pensare.
Ingredienti
- spinaci 500 gr
- uova 3
- noce moscata q.b.
- ricotta fresca 250 gr
- aneto 2 cucchiai
- limone 1
- mortadella 200 gr
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Lessate gli spinaci, strizzateli e frullateli con i tuorli, un cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero e la noce moscata fino ad ottenere una crema; poi montate gli albumi a neve ben ferma, incorporateli negli spinaci, versate il composto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
Sformate e lasciate raffreddare; mescolate la ricotta con l'aneto tritato, la scorza grattugiata ed il succo di limone; salate e pepate a piacere.
Tagliate a metà, per il lungo, lo sformato di spinaci, toglietelo dalla carta da forno e trasferitelo su un foglio di pellicola. Spalmatelo con la crema di ricotta fino ad 1 centimetro dai bordi e copritelo con la mortadella a fette.
Consigli
Al termine della preparazione potete versare sul rotolo della besciamella e una spruzzatina di parmigiano, oppure della salsa calda di pomodoro.Foto di zoryanchik / Shutterstock.com
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