Rotolo di frittata

Rotolo di frittata

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 200/porzione

Il rotolo di frittata è la ricetta di un gustoso secondo piatto da preparare anche come antipasto o come stuzzichino in un buffet. Questa pietanza può essere realizzata in tantissime varianti! La frittata, anzitutto, può essere fritta oppure cotta in forno. Anche gli ingredienti sono personalizzabili a seconda dei gusti. Ad esempio, potete sostituire il prosciutto crudo con lo speck o il cotto; la mozzarella può essere sostituita con la scamorza, la provola o la sottiletta. Il rotolo di frittata, infine, può essere preparato anche con il tonno e nella variante vegetariana!

Ingredienti

  • Uova 6
  • Mozzarella 250 gr
  • Rucola 20 gr
  • Prosciutto crudo 120 gr
  • Olio (q.b.)
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo di frittata, sbattete le uova in una ciotola insieme al formaggio grattugiato, il pepe e il sale. Versate le uova sbattute in una padella e fate cuocere la frittata da entrambi i lati.

  2. Quando la frittata sarà quasi cotta, ricopritela con il prosciutto crudo tagliato a fette o a listarelle, la mozzarella e la rucola. Con l’aiuto di una forchetta chiudete la frittata direttamente in padella in modo da formare una sorta di rotolo.

  3. Terminate la cottura della frittata e servite il piatto ben caldo. Potete completare il tutto con una spolverata di parmigiano reggiano oppure con della mozzarella.

Consigli

Fate attenzione a non far bruciare la frittata! Inoltre, il piatto può essere preparato in tantissime varianti!

Parole di Carmela Giglio