[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta per fare un antipasto sfizioso e delizioso, i rotolini di patate e speck, perfetti da servire come finger food ma anche come contorno, io li adoro e li faccio molto spesso. Per fare questa ricetta potete anche usare le patate novelle precotte che si trovano nel banco frigo oppure patate grandi tagliate in 4 spicchi (verticalmente) in modo che venga facile avvolgerli con la pancetta. Provate questa ricetta, è buona e anche carina da portare in tavola.
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[ingredienti]
Ingredienti
- patate novelle: 600 gr
- speck a fettine: 150 gr
- aglio: 1 spicchio
- alloro: 2 foglie
- olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
- senape: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate benissimo le patate novelle poi lessatele in acqua bollente per 5 minuti. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio. Spalmate un po’ di senape sulle patate e poi avvolgetele una per una con un po’ di pancetta fermandola con uno stecchino.
- Prendete una padella, mettete l’olio e fatelo scaldare e poi rosolate le patate con sale e pepe. A questo punto prendete un foglio di alluminio, mettete un filo di olio e le foglie di alloro e mettete dentro i rotolini, chiudete e poi cuocete in forno a 200°C per 15 minuti.
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[consigli]
Consigli
Queste patate vanno bene anche fredde.
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