Rotolini di patate e speck

rotolini patate speck

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

rotolini patate speck Oggi vi propongo una ricetta per fare un antipasto sfizioso e delizioso, i rotolini di patate e speck, perfetti da servire come finger food ma anche come contorno, io li adoro e li faccio molto spesso. Per fare questa ricetta potete anche usare le patate novelle precotte che si trovano nel banco frigo oppure patate grandi tagliate in 4 spicchi (verticalmente) in modo che venga facile avvolgerli con la pancetta. Provate questa ricetta, è buona e anche carina da portare in tavola.

Ingredienti

  • patate novelle 600 gr
  • speck a fettine 150 gr
  • aglio 1 spicchio
  • alloro 2 foglie
  • olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb
  • senape qb

Preparazione

  1. Lavate benissimo le patate novelle poi lessatele in acqua bollente per 5 minuti. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio. Spalmate un po' di senape sulle patate e poi avvolgetele una per una con un po' di pancetta fermandola con uno stecchino.

  2. Prendete una padella, mettete l'olio e fatelo scaldare e poi rosolate le patate con sale e pepe. A questo punto prendete un foglio di alluminio, mettete un filo di olio e le foglie di alloro e mettete dentro i rotolini, chiudete e poi cuocete in forno a 200°C per 15 minuti.

Consigli

Queste patate vanno bene anche fredde.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere