Roti

[introduzione][galleria id=”1243″]Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per realizzare il pane indiano fatto in casa, il Roti o Chapati, che assomiglia alla vista alle nostre piadine, anche se più digeribile, fatto semplicemente con farina e acqua. Il Roti è un ottima soluzione se volete preparare velocemente del pane leggero, ideale per organizzare una cena etnica oppure semplicemente se amate sperimentare nuove alternative alla classica ricetta del pane nostrano. Il pane indiano è ottimo anche ripieno di carne o verdure.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 250 gr
  • Acqua: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Olio: quanto basta

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare il Roti, pane indiano fatto in casa.

  1. Versate la farina in una grande terrina, aggiungete un pizzico di sale versate l’acqua un pò alla volta lavorando con cura l’impasto. Bagnate leggermente le mani con un filo leggerissimo di olio in modo da poter lavorare più efficacemente la pasta fino a renderla morbida ed omogenea. Lavoratela per una decina di minuti e poi lasciatela riposare per 30 minuti circa

  2. A questo punto dividete l’impasto in diverse panette, spolverizzate con la farina il piano di lavoro e il mattarello e create i dischi. Fate scaldare una padella antiaderente, passatela appena con un filo leggero di olio aiutandovi con della carta assorbente e mettete il pane a cuocere

  3. La pasta si gonfierà appena, e una volta pronta, giratela e fate cuocere anche sull’altro lato. Disponete il pane in un piatto avendo cura di bagnarlo leggermente con dell’olio per farlo restare morbido

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[consigli]

Consigli

E’ possibile sostituire l’olio per bagnare il Roti e la padella anche con burro o margarina.
 
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