[introduzione]Il risotto primavera ( o alla contadina) è una ricetta buonissima. Per prepararla occorrono tanti tipi di verdure che in primavera sono davvero molto diffuse. Proprio a seconda delle verdure che si usano ci sono molte varianti. Ad esempio la videoricetta propone di utilizzare zucchine e funghi al posto di asparagi e carciofi. L’unica accortezza che dovete avere è quella di cuocere le verdure non tutte insieme ma a seconda della loro capacità di cottura, mettendo in padella per prima quella che cuoce in più tempo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cipolle: 1
- Riso: 300 gr
- Burro: 30 gr
- Olio: 5 cucchiai
- Asparagi: 100 gr
- Piselli: 150 gr
- Carciofi: 2
- Pomodori: 3
- Fagiolini: 100 gr
- Carote: 2
- Sedano: 1
- Basilico: qualche foglia
- Prezzemolo: 1 manciata
- Brodo: 1 l
- Parmigiano: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Vino bianco: 1/2 bicchiere
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lavate le verdure, tagliatele a dadini e cuocetele in poco burro, ciascuna separatamente unendo solo carote, piselli e i fagiolini.
- Fate rosolare la cipolla bianca affettata molto sottile in una noce di burro, badando che non prenda colore; spruzzate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Unite il riso, salate e sempre mescolando aggiungete il brodo (meglio se di pollo) un po’ per volta fino a quando il riso sarà cotto al dente.
- A questo punto unite tutte le verdure che avete cotto a parte e aggiungete una bella manciata di parmigiano e di basilico tritato.
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[consigli]
Consigli
Lasciar riposare prima di servire.
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