Risotto primavera

[introduzione]Il risotto primavera ( o alla contadina) è una ricetta buonissima. Per prepararla occorrono tanti tipi di verdure che in primavera sono davvero molto diffuse. Proprio a seconda delle verdure che si usano ci sono molte varianti. Ad esempio la videoricetta propone di utilizzare zucchine e funghi al posto di asparagi e carciofi. L’unica accortezza che dovete avere è quella di cuocere le verdure non tutte insieme ma a seconda della loro capacità di cottura, mettendo in padella per prima quella che cuoce in più tempo.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Cipolle: 1
  • Riso: 300 gr
  • Burro: 30 gr
  • Olio: 5 cucchiai
  • Asparagi: 100 gr
  • Piselli: 150 gr
  • Carciofi: 2
  • Pomodori: 3
  • Fagiolini: 100 gr
  • Carote: 2
  • Sedano: 1
  • Basilico: qualche foglia
  • Prezzemolo: 1 manciata
  • Brodo: 1 l
  • Parmigiano: 2 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Vino bianco: 1/2 bicchiere

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate le verdure, tagliatele a dadini e cuocetele in poco burro, ciascuna separatamente unendo solo carote, piselli e i fagiolini.
  2. Fate rosolare la cipolla bianca affettata molto sottile in una noce di burro, badando che non prenda colore; spruzzate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Unite il riso, salate e sempre mescolando aggiungete il brodo (meglio se di pollo) un po’ per volta fino a quando il riso sarà cotto al dente.
  3. A questo punto unite tutte le verdure che avete cotto a parte e aggiungete una bella manciata di parmigiano e di basilico tritato.

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[consigli]

Consigli

Lasciar riposare prima di servire.

 
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